맛있는 김&밥 만들기 크라운 웰빙 요리 시리즈 1
김은지 지음 / 크라운출판사 / 2019년 1월
평점 :
품절


맛있는 김&밥 만들기
크라운출판사

 

 

 

 

나들이하기 좋은 계절 봄
아니 이젠 봄이라기 보다는 여름에 가깝다는요.

아이들 체험학습도 있고
나들이 나갈 일도 많고...

그런데 말입니다.

저에게는 어려움이 하나 있다는 것!
김밥...
김밥싸는 것이 어려워요. 힝...ㅜㅜ

 

 

 
 

 

 


리뷰어스클럽에서 알게된
맛있는 김&밥 만들기!

크라운출판사에 나온 도서로
힘 빡! 받아 맛있는 김&밥 만들기에서
소개하는 김밥레시피 따라
도전해 봅니다.

 
 

 

 

 


김과 밥으로 만들 수 있는 다양한
종류들을 담고 있어
아이들 입맛에 맞게 잘 활용 할 수 있을 것 같아요.^^

 


책에서 소개하는 50여가지의 다양한 김밥레시피와
거기에 곁들여 먹기 좋은 10가지 국이
소개되고 있어요.^^

 

 


 

 


김밥의 시작은
맛있는 밥짓기부터 시작되는고만요.
다시마와 맛술을 넣어
밥을 지으면 되네요.

고슬고슬하게 지어진 밥에
참기름과 소금 살짝 뿌려
설설 비벼 준비하도록 일러주고 있네요.

 

 

 


 
 

멸치 매콤하게 고추장에 볶아 멸치김밥도
영양가득 좋겠어요.^^

 

 

 

 
 

 


아이들이 밥버거 혹은 삼각김밥으로
제일 많이 사먹는 것이
요 제육볶음이네요.

맛내기가 밥버거의 것이나
삼각김밥의 것처럼 되지 않는데
요대로 쫓아해봐야겠어요.ㅎㅎ

 

 

 

 
 

 


경주 명물중에 하나
교리김밥

근처에 가면 계란지단의 고소한
풍미가 그리 황홀하다 하더만
교리김밥도 따라하기 쉽게 설명하고있어
도전해 볼 만한 김밥이네요.ㅎㅎ

 

 

 

 
 

 

 


제주 꽁치김밥도 아주 유명하지요.
꽁치한마리를 통째로 넣어 만든 김밥...
다른 부재료없이 꽁치한마리만으로
맛을 내는 명물중에 명물!!

 

 

 

 
 

 


남은 김밥을 볶아 김밥볶음밥으로
활용하는 법까지
알짜 정보들이 가득한 책이네요.

 

고로케인듯 하지만
요건 남은 김밥을 튀김가루 입혀
맛깔스럽게 튀겨낸 김밥튀김..

예술입니다요.ㅎㅎ

 

 

 

 
 

 

 


저에게 필요했던 요 맛있는 김&밥 만들기는
아이와 한달에 한두번씩
나가는 박물관 수업이나 체험행사..

일찍 나서야 하거나
나가서 밥먹기가 쉽지 않은 경우
김밥이나 주먹밥이 절실한데
늘 마트에서 파는 후리가케등을
이용해 만드니
아이 입맛에 안맞아 먹지 않게 되더라구요.

또 아이들이 먹고 싶은 것을 물어보면
오니기리와 우동~으로
저렴하면서 아이들 입맛에 맞는
먹거리를 찾기에 집에서 더 맛나게
건강하게 만들어 주고 싶었던 바램이 있었지요.

책의 발간 취지는 작가가 기억하는
어릴적 추억속 소풍가는 날의 김밥을 기억하고
평범하지만 특색있는 재료로
색다른 방법으로
누구나 쉽게 만들 수 있도록 하는데
두고 있네요.

 

 


책 받고 바로 실습해본 것은
견과멸치오니기라즈

다시마 넣고 받은 지어(밥이 질게 됨요. ㅜㅜ)
고슬고슬 지어야 더 맛있다는 것..
멸치는 책에서 소개하는 방법으로
견과류 듬뿍넣은 멸치볶음을 만들어
지어놓은 밥과 잘 섞어준비 했네요.

냉동실 보관하는 밀폐용기에 밥을
눌러 담고
이를 김한장을 펼쳐놓고
사방을 오무려 완성했지요.

 

 

 


 
 

 


아흣~~~
간단간단!!

매운고추가 들어가 더 입맛에
착착~~
간단하면서 이보다 더 맛날 수 있을까 싶어요.ㅎㅎ

 

 

 

 
 

 

 

쉽고 간단하게 남들보다
좀더 특별한 김밥을 만들고 싶다면
요 맛있는 김&밥 만들기만 있으면
어렵지 않아요.~~~

저는 요것 말고 제육삼각김밥 도전해보고
마약김밥까지 해보았네요.ㅎㅎ
그 시작은 간단한 것들에서 시작하고 있지만
쉽게 설명하고 있는 책의 도움이
큽니다요.ㅎㅎ

 


 


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