신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

카카오프렌즈와 함께하는 초등문제집 우공비세트 튼실한 부록까지 챙기자!

한해를 마무리하고 쉼과 함께 새학기를 준비하는 기간 겨울방학
꽉채운 한달이라는 방학이 길것 같았는데 지나고 나니 우째 이리 빨리갔는지...

이젠 개학을 준비하면서 새학년 새학기를 위해 준비한 초등문제집 우공비세트를
더 들여다보게 된다요.

초등학교의 마지막 최고학년인 6학년1학기의 준비는 우공비세트로~

넘나 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터들이 촘촘히 들어있어 그저 바라보는 것만으로도
손길가고 눈길 절로 가는 비쥬얼에 의욕 충만한 새학년 새학기 맞이 준비로
우공비세트 선택은 아주 탁월했던 것 같아요.ㅎㅎ

우공비 국수사과 세트 구입하고 함께 온 부록까지 튼실하고 내실있게 챙길 수 있도록
구성되어있어 아주 맘에 쏙! 든니다요.

우공비 국수사과 구성은 각 과목별로 진도비법책, 시험비법책 그리고 비법풀이책으로
완전학습을 위한 3가지 구성으로 되어있어
진도와 시험을 함께 준비할 수 있도록 구성되어있지요.

과목별로 권두부록이 구성되어있는 경우도 있지요.
국어교재를 한참 풀었더랬는데 요기에 국어활동비법에 우리말 다지기까지
구성된 권두부록도 좋았지요.

이렇게 과목별 기본구성과 함께 들어온 부록을 보면
단원평가를 한권의 책에 과목별로 구성하여 시험대비를 위한 구성으로 챙길 수 있네요.

과목별 단원평가

교재의 진도비법책을 공부하고 학교에서 진행할 단원평가를 미리 준비할 수 있도록
별도로 챙길 수 있어 좋더라구요.

교과서 위주의 진도만 마친 상태에서 학교에서 수시로 이뤄지는 단원평가를 대비해
요 과목별 단원평가 한권으로 충분히 준비해 낼 수 있지요.

과목별로 단원평가서의 구성을 보면 우공비에서 진도비법책으로 학습한 내용을
엿볼 수 있네요.

곧 이는 교과서 학습을 바탕으로 하고 있기에 시험대비용으로 더없이 좋겠다 싶어요.

단원평가는 단원별로 2회씩 준비할 수 있도록 했네요.

요런 부록이 알찬 것으로 챙길 수 있는 기회가 넘나 좋으네요.

요건 홈런 서술형 비법책!
말 그대로 서술형시험대비용 교재입니다.

초등학교에서도 그렇지만 주욱~이어지는 서술형문제에 대한 평가가
평가로서 끝나는 것이 아니라 글로 표현해댜해는 다양한 활동을 위해서도
꼭 필요한 것이기에 서술형 문제 집중 훈련을 위해 필요한 교재이지요.

단원별 개념확인으로 워밍업을 하고 연습문제와 실전문제로 구분하여 서술형평가를
준비하도록 했는데요.
서술형평가의 중요한 것은 문제가 의도하는 것이 어떤 것인지가 파악이 되어야
답을 글로 표현할 수 있기에 책에서 전하는 출제의도가 큰 힌트가 될 것이고
중요한 포인트가 되어 학습을 이끌어 주게 되더라구요.

마지막 부록은 만화 쏙 용어짱

재미있게 쏙쏙! 만화로 익히는 용어 풀이집인데요.
단원에서 중요한 용어나 처음 언급되는 용어들을 정리하고 정의해서
설명해 주는 것은 물론이고 이를 그림으로 표현해주어 한눈에 쏙 이해되는 것이
참 좋더라구요.
아이들에게 글로 표현해서 설명하는 것으로 설명이 충분하지 않은 것을 그림이나
사진을 섞어 설명을 도와주는 것이 정말 맘에 쏙 들어요.

여기에 하단에 만화로 보는 용어를 통해 정의하고 있는 용어의 이해를
한번 더 이해하기 쉽도록 도와주고 있네요.
캐릭터들이 넘나 귀여워 눈이 자꾸 가는 것도 있네요.ㅎㅎ

이렇게 우공비세트 구입과 함께 챙길 수 있는 부록
과목별 단원평가, 홈럼 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱 의 세가지로
완전학습을 위해 더 챙겨낼 수 있는 구성이 아주 튼실합니다요.

우공비세트는 4권으로 구성된 것도 있으면서 수학을 뺀 3권세트로 구성된 것도 있어요.
3권세트에서는 만화쏙 용어짱이 함께 하지 못한다고 하네요.

교과학습에 도움을 받고 자기주도적으로 학습을 챙길 수 있으면서
본시험이 없이 상시평가와 단원평가로 진행되는 단원평가를 위한 시험대비로
과목별 단원평가와 서술형비법책으로 아주 알차게 챙길 수 있어 좋은 것 같아요.

초등마지막 학년을 좀더 자기주도적이고 능동적으로 이끌어가며
학년을 마무리 할 수 있도록 친근하고 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터와의
새학년 준비가 된 것 같아요.

알찬 구성만큼 알차고 튼실하고 잘 챙길 수 있기를 같이 응원하게 되네요.