요술 연필 페니 세트 - 전6권 좋은책어린이문고
에일린 오헬리 지음, 니키 펠란 그림, 신혜경 옮김 / 좋은책어린이 / 2008년 7월

지난번 요술연필 페니 1권을 읽고 작성한 서평이 우수서평에 당첨되었더랬지요.

그렇게 받은 부상이 요술연필 페니 시리즈 전권, 총 6권으로 구성되어 있어요.

요술 연필 페니

아이들은 물론이거니와 저역시나 요술연필 페니를 읽기 시작하면서 단숨에 후딱 다 읽었더랬지요.

아무리 좋은 책이라도 흥미가 없으면 책장 넘기는 것이 천근만근 일수도 있지요.

요술연필 페니는 일상속에 쉽게 접할 수 있는 아이템으로 아이들에게 친근하면서

매일 접하는 필통 속 필기도구로 하여금 무한 상상을 자극하는 소재임이 분명한 것 같아요.

요술연필 페니의 첫 등장으로 만나 두번째는 요술연필 페니의 비밀작전,

세번째로 이어지는 책은 TV스타 요술연실 페니, 네번째 요술연필 페니 올림픽사수작전,

요술연필 페니 우주비행작전, 사파리 최후 대결 등으로 제목만으로도

재미와 흥미를 자극하는 주제들이 가득한 요술연필 페니 시리즈네요.

사실 책이 도착한 날 큰아이는 자정을 넘어 새벽1시까지 2권? 3권? 끝없이

읽고 또읽고...

재미와 흥미로 책읽기를 했더랬지요.

요술 연필 페니를 만나기전 스파이독을 그렇게 읽어댔던 아이를 생생하게 기억하네요.ㅎㅎ

1권 요술연필 페니

페니의 첫등장

랄프를 통해 선택된 사전 구입하면서 사은품으로 붙어있는 페니와의 만남

그리고 페니의 파란 만장한 모험이 필통속에서 시작하여 필통 밖으로의 험난한 모험이

재미에 재미를 더했던 것 같아요.

2권 요술 연필 페니의 비밀작전

랄프네 교실에서 이상한 사건들이 일어나요.

누군가 랄프의 공책에 낙서를 하고, 사라의 그림도 망쳐놓고..

도대체 누가 이런...???

그 내막이 조금씩 드러나게 되는데.. 과연 페니는 사악한 범인의 음모를 막아 낼 수 있을 럴지..??

랄프와 친구들을 괴롭히는 반 친구 버트

이번에 제대로 등장해서 실력을 발휘할까나?ㅎㅎㅎ

3권 TV스타 요술 연필 페니

페니에게 우연히 찾아오게 된 TV출연

멋진 연기를 선보이고 싶은 마음에 열심히 연습하는데..

오잉? 이번에도 수월하게 진행되는 것이 없군요.

누군가 대본을 엉뚱하게 고쳐놓고 페니를 방해하는 일이 벌어져요.

페니 멋진 연기를 펼쳐볼 수나 있을 런지..

또 페니의 친구들을 곤경에 처하게 하는 음모들이 하나씩 드러나는데

이를 막아 낼 수 있을지...??

그렇게 이어지는 음모속에 페니가 출연한 드라마는 시청률 땜시 끝날 위기에 처하게 된다고 하네요.

페니~~~

4. 요술 연필 페니 올림픽 사수 작전

페니는 랄프의 공부를 돕는 똑똑한 연필이면서

교실에서 일어난 의문의 사건을 해결하고 TV에도 출연해 멋지 연기를 선보이는등

우리들에게 스타 페니로 자리하고 있지요.

그런 우리들의 스타 페니가 '펜슬림픽'?ㅎㅎㅎㅎ

대표선수가 되었대요..ㅎㅎㅎㅎ

페니와 필기구 친구들은 끝없이 되풀이 되는 검은 매직펜의 음모에 몰려 힘겹네요.

과연 페니는 검은 매직펜의 음모를 물리치고 연필들의 진정한 축제'펜슬림픽'을 통해

페니와 친구들이 우정과 화합을 확인 할 수 있을지...

또한 '펜슬림픽'의 숭고한 정신..ㅎㅎㅎ 을 지켜 나갈 수 있을지?

4권에서도 요술 연필 페니의 스릴 넘치는 재미와 함께

올림픽을 묘사한 그들만의 '펜슬림픽'의 세계에서으 멋진 모습을 보여 주네요.

5권 요술 연필 페니 우주 비행 작전

랄프 학교에 특별한 '우주 학습 주일'이 시작되네요.

우주 캠프에 참가할 기회를 놓고 아이들의 열띤 경쟁이 시작되고,

그속에서 페니를 비롯한 다른 필기구들도 기대에 부풀어 있어요.

하지만 캠프에 갈 수 있는 사람은 정해져 있다는 단 세 명!

거기에 페니의 앞을 가로막는 방해꾼 없으면 어색해..역시나 어려운 난관..

페니를 괴롭히는 무시무시한 방해꾼이 이번에도 호시탐탐 방해 작전을 펼치네요.

과연 이런 방해 작전 속에서 페니는 랄프를 도와 우주캠프에 갈 수 있을지???

또 우주 캠프에서는 어떤 일이 펼쳐질지 궁금하네요.~~

아일랜드 최고 권위의 어린이 도서상을 수상한 작품 요술연필페니

한권한권 읽으면서 갈수록 흥미에 흥미를 더하는 군요.ㅎㅎ

6권 요술 연필 페니 사파리 최후 대결

랄프네 반 친구들은 어느날 동물원으로 소풍을 떠나게 되요.

알쏭달쏭한 사파리 수수께끼를 풀면서 즐기는 즐거움도 잠깐,

랄프와 친구들은 동물원이 문을 닫는다는 슬픈 소식을 접하게 되네요.

동물원이 있는 자리에 공장이 들어서게 될 것이라는 슬픈 소식

동물원하면 아이들이 더없이 좋아하고 책으로 만나는 동물들을 직접 보며 느끼는

감성의 공간이면서 생동감 넘치는 공간인데 정말 안타까워요.

이 소식을 접한 필기구들에게는 공포의 소식이라는? 동물원과 필기구 무슨 관계의 어떤 이유?

아~~동물원이 사라지고 그 자리에 생기는 공장은 바로 매직펜 공장

헉스

검은 매직펜과의 늘 대립되는 관계에서 매직펜 공장이야기가 아이들과 함께한

동물원에서의 소풍은 과연 어떻게 될는지???

이런 위기에서 늘 실력을 발휘하는 페니는 과연 동물원에서의 소동을 잘 해결해

나갈지 궁금하네요.

한권한권 색다른 흥미로운 소재로 재미와 흥미, 신나는 모험을 이끌어 주는 요술 연필 페니

페니 주변에서 벌어지는 수많은 음모와 소동..

그 흥미로움을 독서기록장에 끄적인 딸램..ㅎㅎ

뭔지를 알수 없지만 똥글이에게 뭔가가 아주 흥미진진..

그속에서 가장 재미있는 부분과 감동적인 부분들 이야기하네요.

아직 줄거리를 쓰라면 인상적인 몇가지만을 이야기하는 것이 아닌 전체내용을 써야한다는

것이 딸램에게 있어 이런 책을 읽고서의 감동적인 부분을 표현하는 것이

생각보다 쉽지 않네요.

뭔가 재미있는 것을 부분만 찝어내는 것이 그리 어려운가?

독서에 대한 연습이 더 필요한 딸램..

아이들에게 재미와 흥미를 더하고 더하는 이야기들

아이들에게 친숙한 필통속 필기구들이 펼쳐내는 흥미진진한 모험이야기가

아이뿐 아니라 어른들에게도 재미와 흥미로 다가오는 요술 연필 페니 시리즈네요.