나이트 사파리에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 28
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 신남식 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 10월

살아남기 시리즈에 빠지고 동물좋아하는 딸램들에게 이번엔 나이트 사파리에서 살아남기 위한

스토리가 시작되었네요.

그냥 사파리도 아닌 나이트 사파리에서 어떤 동물들과 어떤 위기가 있을지 궁금합니다.

나이트 사파리에서 살아남기

한가한 주말 정오 아이들과 여유로운 시간 맞으며 아이들이 읽다 옆에 둔 나이트 사파리에서 살아남기를

살짝 들춰보내요.

나이트 사파리 특별관람에서 만날 동물들..

뭔가 심상치 않은 차례목록을 보게되네요.

구리구리한 말똥 냄새 풍기는 수의학과 학생 주리와 우연히 만나

솔솔 풍기는 똥 냄새로 초식 동물의 소화기관을 설명듣게 되네요.

식물은 섬유소가 많아 소화가 잘 안되어 특별한 소화기관을 가지고 있다는 그러면서 뭔가 특별한 것이 있는지??

소의 되새김질에 대한 이야기를 많이 들어봤는데  소, 사슴, 양, 기린 같은 반추동물은 위가 네개라고 하네요.
초식동물의 소화기관에 관련된 이야기를 자세히 들려주는 주리씨~~

그렇게 우연히 만난 주리누나에게 지오가 그렇게 가고싶어 했던 나이트 사파리에 초대받게 되네요.

우리나라에도 있나요? 나이트 사파리?

나이트 사파리는 싱가포르를 비롯해 중국의 광저우, 태국의 치앙마이, 인도에도, 말레이시아에도 ~

세계 곳곳에 있네요.

사실 우리나라 동물원관람 가면 맹수?들은 낮시간에는 거의 대부분 잠을 자고 있어

제대로 보는 건 먹이주는 시간이어야 한다는..ㅎㅎㅎ

그런 걸 보면 나이트 사파리에서는 많은 야행성 동물의 모습을 지켜볼 수 있어 또다른 관람의 매력을 느끼겠네요.

그러고 보니 지오가 그렇게 간절히 원하는 나이트 사파리 관람 저도 더 궁금해지네요.

나이트 사파리에 초대되어 신나 있었지만 어째 나이트 사파리 투어 차량도 그냥 지나치고

정문으로 입장하지 않고 뒷마당과 숲으로 이동하는 것이 뭔가 좀 이상하네요.

나이트 사파리에서 맞는 침팬지의 이상한 행동으로 벌어지는 일들

나라별로 주행성, 야행성 동물을 만나 나이트 사파리투어를 하는 중에 케이의 봉변..

동물들의 특성에 대한 내용을 스토리속에서 자세히 알아 볼 수 있게 되네요.

그중 인상부터가 선한 판다가 원래는 고기도 먹는 잡식성이었다는 사실

지금 판다 입에 있는 건 모?

아~~~상상하지마~~~~~꺄~~~~

덩치큰 하마 다리도 짧은 느릿느릿한 모습으로는 상상이 되지 않는 최고속도 시속 45km라는

카리스마 있어 보이는 케이의 허둥지둥 이런 모습을..아까는 침팬지의 공격으로 똥세례를 맞고 말이쥐

스~똬~~일 완전 무너진다요.

요즘 한참 무섭게 유행하는 에볼라 바이러스에 대한 내용도 알수 있네요.

에볼라 바이러스의 숙주가 박쥐일 가능성이 크다고 하네요. 흐미 무서버라~~~

박쥐가 옮기는 바이러스..인간과 같은 포유류에 무리를 지어 사는 특징으로 인간의 생활 공간에 들어와

사람들에게 바이러스를 전파하게 된다고 하네요.

올해 처음 서아프리카지역에서 발발하여 급속도롤 퍼지고 있는 에볼라 바이러스의 숙주가 박쥐일 것이라는 것

동물에서 감염되는 많은 바이러스에 대한 소개를 모아놓았네요.

지오, 주리, 케이의 나이트 사파리 여행에서 많은 것을 들여다 보게 되네요.

그런데 이건 또 무슨일..

동물원의 호랑잉가 전기 울타리를 넘어 탈출했다는 소식

이를 알지 못하는 일행 앞에 나온 어둠속의 빛 그리고 포효~~

어둠속에서 하나둘 나타나는 맹수들의 공격을 피할 수 있을지 모르겠어요.

위급한 상황에서 발휘되는 번쩍이는 아이디어로 위험에서 잘 헤쳐나올 수 있을지 모르겠어요.

아웅~~아슬아슬 위태롭네요.

한편 지오 일행이 사파리에 들어온 것을 알지 못하는 동물원 관계자들의 전기 울타리를 탈출한

맹수를 잡기 위한 특단의 조치가 내려지는데...

과연 지오 일행에서 어떤 일이 닦칠지 다음 나이트 사파리에서 살아남기 두번째 이야기가 기대되네요.