집중력 스티커북 : 모자이크 ㅣ 집중력 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 8월
아이들 어릴적 스티커북..아직도 집에 많아요.ㅎㅎㅎ
지금도 가끔씩 남아 있는 스티커북 꺼내 붙이곤 하는 딸램
워낙 꼬무락 거리는 것 좋아했기에 종류별로 다양하기 원하는 것으 모두 한번씩 해봤던 것 같아요.
아이즐에서 새로운 패턴의 스티커북이 나와 살펴보게 되었네요.
타이틀이 눈에 띄기고 했고 표지로는 특별히 크게 다를것 없어 보이는 스티커북이
상반되어 더 궁금하기도 하네요.
아~ 보통은 유행하는 캐릭터들이 등장하는 것이 일반적으로 아이들의 눈길을 끌고
손이 가도록하는데 요 집중력 스티커북은 뭐가 좀 다를 듯 하긴 한데...???ㅋ
집중력 스트커북
모자이크
책사이즈는 A5정도?
스티커 양이 많아서 인지 책 두께가 좀 있어요.
책을 펼치니 우와~~~~~~
아주 화려하고 뭔가 복잡하네요.
생각했던 일반 캐릭터가 있는 스티커북이라는 전혀 다른 느낌이네요.
다양한 패턴으로 구성되어 있으면서 아주 섬세한 손길이 필요해 보이네요.
처음 책장을 넘기고 어디에 스티커를 붙여야 할지 한참을 들여다 봤다는요.
꽃잎 한장한장 꽃술하나하나 작은 벌의 날개와 꼬리부분을 구분해서 붙여야하는데 음마~~
쉽지가 않아 보이네요.
학교에서 돌아온 똥글이 완전 신났습니다.
이게 스티커북이야? 이게스티커북이야? 를 몇번을 외칩니다.ㅎㅎㅎ
처음 맘에 드는 페이지를 펼쳤다가 다시 수정..ㅋㅋ
처음부터 천천히 해야겠다고..ㅎㅎ
5500개의 스티커가 들어있다는 문구에 완전 많다고 그리 좋아할 수 없네요.
방과후 수업가기까지 10여분 남은 시간 간식먹는 것도 포기하고
스티커 한판 북~~~찢어 꾸미기 돌입했습니다.
작고 작업이 섬세하게 요구되는 부분인데 아이~아이~~ 하면서 방과후 수업에 쫓겨 조급하게 몇개 붙였는데
삐뚤빼뚤...ㅎㅎㅎ
정말 집중력 스티커북 맞습니다.
모양틀은 비슷하지만 색이 달리 되어 있고 촘촘하게 칸이 되어 있어 자칫 대충 했다가는
건물의 창문?등의 표현이 엉망이 되네요.
재밌다고 폭~~ 빠져 스티커 붙이기에 열중하는 똥글이
농담처럼 "궁전이 무너지겠당" 했더니 손으로 몇번을 문지르고 나섰네요.
그대로 손대지 말고 두라고...ㅎㅎㅎ
가볍게 일반 스티커북으로 생각했던 것과 달리 패턴이 섬세하고 새로운 느낌의 스티커북에
금방 적응하는 아이
그러면서 하나하나 스티커를 붙이면서의 꼼꼼함이 요구되는 부분이 있어 집중력에 도움이 되겠어요.
안그럼 삐뚤빼뚤 이쁘지 않은 탑이 완성될 듯요.
위태로워 보이는 탑으로 말이죠..ㅎㅎㅎ

10월 첫째주에 있을 불꽃축제..
벌써부터 불꽃축제에 대한 사람들의 기대가 급 상승하고 있지요.
전 먼저 화려한 불꽃축제를 보게 되네요.ㅎㅎㅎㅎ
매년 다니는 불꽃축제..올해는 다녀와서 아이들이 직접 불꽃축제에서의 불꽃쇼를 보고
스티커북을 통해 화려하게 꾸며볼 수 있는 좋은 아이템이 생겨 좋으네요.ㅎㅎㅎ

우주에 대한 아이들의 호기심도 스티커로 하나씩 꾸며가며 상상의 나래를 펼칠수 있어
준비된 다양한 패턴의 스티커북이 아이들의 생각주머니도 말랑말랑하게
자극하게 될 것 같아요.
아이들 잠시 쉬어 책 놓았을때 잠시 스티커북 활용하여 여유시간도 즐기고
집중력도 향상시킬 수 있는 집중력스티커북 활용도 좋을 것 같아요.