레고 시티 팩티비티 레고 팩티비티 시리즈
한정원 옮김, 아이즐 편집부 / 아이즐북스 / 2014년 9월

레고 키마 사랑에 푹~빠져 있는 아이가 저희집에만 있는 것이 아닌 모양이에요.

레고키마의 강한 캐릭터 ?ㅎㅎㅎ 때문인지 레고를 더 좋아했던 딸램이 키마 사랑이 더 커졌다는..ㅡㅡ

그러면서 케이블 티비에서 레고 애니메이션을 한참 빠져 보던 딸램이 생각나네요.

어느 순간 캐릭터에 빠졌는지..ㅎㅎㅎ

이번에 레고 시티 역시나 스티커북이 업그레이드 되었더라구요.

레고 키마 팩티비티와 시리즈로 구성은 같지만 안에 내용은 키마와 시티를 달리 하는

세세함이 있더라구요.

레고 시티 팩티비티

레고 시티 팩티비티는 키마의 강한 캐릭터 대신 우리생활에서 접할 수 있는 내용들을 담고 있어

키마를 다루는 아이들 보다 좀더 어린 친구들이 더 좋아할 것 같더라구요.

스티커북이라고 마구잡이로 같은 그림 찾고,  모형맞추고 하는 것이 아니라는거 다들 아시죠?

요즘 스티커북은 스토리도 담고 있고 체계적으로 도서로서의 전달하고자하는

메세지도 확실하게 전달하는 것 같아요.

아기들이 하는 그런 단순한 스티커북이 아니라는..ㅎㅎㅎ

배경은 도시와 도시주변이 배경이 되네요. 레고 시티..맞죠?ㅎㅎㅎㅎ

게임과 함께 시작하는 도입부분이 스티커북이라는 생각을 잠시 잊게 하는 것 같아요.

주사위 던져 놓았던 판과 비슷하지만 말풍선 모양의 중간중간 번호에 적혀 있는 내용이

재미나게 구체적으로 표현되어 있네요.

앞으로 두칸..재미없지요? 오토바이탄 아저씨가 태워주어 두칸 이동!!

똑같이 두칸을 가더라도 다른 이 느낌~~

어린아이들에게는 게임을 통해 어휘에도 도움이 될 것 같다는요.~~

직업에 대한 내용도 자연스럽게 알아볼 수 있으면서 다양한 직업의 캐릭터들의

등장으로 다채로운 내용을 다루고 있어 아이들에게 흥미롭게 작용할 듯해요.

그동안 블럭, 레고 놀이로 많이 쌓아봤을 건물을 이젠 종이위에 세워보는거..ㅎㅎ

조 아래 문구가 사장님은 어떤 옷을 입고 있나요?ㅎㅎㅎㅎ

아이들이 나만의 건물도 생각해서 세워보고 자신이 생각하는 어떤 인물에 대해 표현하면서

자연스럽게 직업과 연관된 여러가지 생각을 해 볼 수 있는 기회가 될 것 같아요.

내용 구성이 요목조목 직업에 대한 내용에서부터 하는 일, 제복등에 대해서도

구체적으로 알아볼 수 있도록 된 탄탄한 구성이 바뀐 레고 시티 팩티비티인듯해요.

오잉? 레고시티 신문?

아~~~레고 시티 팩티비티는 유아용 스티커북이 확실히 아님을 알수 있는 내용들이

한장한장 넘기면서 알 수 있게 하네요.

울 똥글이 스티커북 우습게 생각하더니 요기 요부분에서는 살짝 멍~~~ㅎㅎㅎㅎ

직업체험하러 가서 신문사의 기자로 기사를 써보긴 했지만 정해진 문구를 쓰는 것과

요래 대본에 없는 내용을 직접 작성하자면 생각주머니가 열심히 발을 굴려야 할 것 같은데요.~~~

하지만 아이에게 칸을 다 채우거나 내용, 형식에 대해 언급은 하지 않는 것이 좋을듯여.

아이의 생각주머니가 마구마구 열리도록 놔두는 시간!! 엄마들이 지켜줘야 겠지요?ㅋㅋ

주사위 굴리기 게임으로 시작했던 처음부터 뭔가 다르다 싶었는데

안쪽 내용은 다양하게 구성했네요.

중간쯤 보니 색칠하기도 들어있어요.

그냥 평범한 스티커북으로 생각했는 것과는 달리 뒤로 갈수록 깜짝 놀라게 하네요.

500여개 이상의 스티커로 구성된 레고 시티 팩티비티

아이들이 이 공간에서 만큼은 다양한 스티커로 자유롭게 본인의 생각을 표현할 수 있는 공간이

될 것 같아요.

500개가 넘는 스티커 알차게 활용해서 아이들의 상상력에 자극되고

생각에 자극되어 많은 표현이 되었음하네요.

이젠 평범한 스티커북은 어디서도 명함 못내밀듯하네요.

아이들이 놀이로 즐기면서 흥미로운 스토리가 있는 레고 시티 팩티비티로

나만의 레고 시티를 완성할 수 있도록 도와주어야 겠어요.^^