그리스 로마 신화 - 한 권으로 읽는 신화 이야기 32편
박선희 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 8월

울딸램들 좋아하는 그리스 로마 신화

만화로 되어 있어 그런지 20권으로 되어있는 책 하나씩 뽑아읽으며....

힘들었지요.ㅋㅋ

다행이 아이들이 나름 한권씩 뽑아 읽는 재미가 있기는 했는데 그래도 많다는..ㅎㅎ

20권의 책으로 만나기전에 먼저 만났어야 할

한권으로 읽는 신화 이야기 32편

그리스 로마 신화

올림포스 열두 신에 대한 간단한 소개로 책의 서두가 시작되네요.

책의 전개는 신들의 이야기를 단락처럼 구분해서 전개하고 있어요.

그리스 로마 신화에 등장하는 신을 중심으로 탄생이나 신과 관련된 흥미로운 이야기를 골라

담아 놓은 듯 하네요.

굵직한 글씨와 많지 않은 글밥에 이야기별 다양하고 이쁜그림으로 묘사되어

아이들 읽기에 딱 좋은 책인것 같아요.

그리스 로마 신화를 읽어보지 않았더라도 한번쯤 들어봤을 신화 속 신의 이름과 함께

재미난 이야기와 짧막한 에피소드가 책장 넘기는 손을 잠시도 멈출수 없게 하네요.

길로 어려울 수 있는 그리스 로마 신화의 신과 그와 관련된 스토리를

아이들의 눈높이에 맞춰 그려진 이야기 속에 신화속 이야기에서 용기와 지혜를 배우고

실화가 아닌 만큼 상황이나 인물에 대한 이야기를 통해 아이들의 무한 상상력을 자극할 수 있을 것 같아요.

아이가 흉칙하게 생겼다고 올림포스 산 위에서 던져버린 이야기

으악~~~~~~~

흥미로운 이야기들 몇가지를 사진에 담았는데 그중 저는ㅋㅋㅋ

사랑의 신 에로스와 아폴론의 작은 트러블로 생긴 슬픈이야기가 눈에 쏙 들어오네요.

안타까운 사랑의 이야기 이면서 그리스 로마 신화속 신들의 놀라운 능력을

상상하며 이쁜 그림으로 더한 상상을 해보게 되네요.

아이들의 말랑말랑한 상상력은 더한 그림을 그려내지 않을까요?

두툼한 하드케이스의 표지에 담긴 32편의 신화 이야기를 이젠 한권으로 읽을 수 있어 조으네요.ㅎㅎ

자~~ 책읽는 계절 가을~~

brown_and_conys_secret_date-27

바람 솔솔 부는 잔디밭에 돗자리깔고 앉아 한권으로 읽는 신화 이야기로

무한 상상의 나래를 펴보는 것도 아주 좋을 것 같아요.

많은 책 들고 다니지 않아도 한권으로 이젠 가쁜하게 읽을 수 있는

그리스 로마 신화

세계의 문화와 역사를 이해하는데 있어서 꼭 필요한 배경지식으로 그리스 로마 신화를

꼭 읽어야 하기에 아이들에게 다양한 방법으로 책을 읽히는 것 같아요.

아이들의 눈높이에 맞게 그려진 신화 이야기

이 가을 아이들이 읽을만한 책으로 추천하네요.