신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

울똥글양 3학년되면서부터는 초등참고서 준비해서 학교 공부 챙기고 있네요.

미안하게도 작년 2학년까지는 교과서 외에는 별도의 학습을 도와주는 참고서를 챙겨주지 못했는데

올해는 1학기에 이어 2학기에도 울똥글양의 학습을 도와줄 참고서를 미리 준비했네요.

지난 1학기에는 우공비 초등 참고서로 학습을 했었는데

이번 2학기 참고서로는 우공비자습서로 준비했습니다.

아직 큰 차이는 비교해 보지 않았는데 요즘 아이들은 학교에 교과서를 두고 다니니 엄마는

교과서 구경을 못하고 있지 뭡니까??

우공비자습서는 우공비와 달리 전과기능이 들었다고 해서 2학교 교재는 우공비자습서로 준비해 보았습니다.

초등 참고서 우공비자습서 3-2

늘 그렇듯이 셋트로 사면 뭔가 따로 구입할 수 있는 특별부록들이 따라오니 아무 망설임 없이 셋트로 선택했지요.

기본 국수사과 4권 외에 2학기 부록으로는 5분 쪽지 시험+스스로 학습, 계산비법책, 영어단월평가 가 들어있네요.

우공비자습서는 전과와 문제집이 한권으로 구성되어 있음을 참고서 표지에 소개하고 있네요.

상자를 이용한 동물모형의 귀여운 캐릭터들이 담긴 국수사과 4권의 개성있는 우공비자습서 입니다.

새교과과정이 반영되고 전과기능과 문제집 기능이 같이 있어

교과서 학습에 도움이 되고 아마도 전과기능이 숙제도 알차게 해결해주지 않을까하는 기대감.ㅋㅋㅋ

문제집으로서의 단원평가문제와 서술형 문제들을 다양하게 담고 있어

학교시험역시나 꼼꼼히 챙길 수 있을 것 같아요.

우공비자습서의 부록중에 5분 쪽지시험+스스로 학습? 요런 부록이 같이 들어 있네요.

스스로 학습이라고 함은 아마도 자기주도학습을 이끌어줄 내용으로 담긴 부록이겠죠?ㅋㅋ

처음 접하는 것이라 먼저 들춰보니 단원에서 배운내용을 쪽지시험개념의 짧은 문제로

구성을 했네요.

위로 넘겨 보는 형태로 되어 있고 문제가 짧게 짧게 구성되어있어 부담없이

단원 마무리하면서 활용하면 딱 좋은 부록이네요.

요건 똥글이는 그다지 싫어하지만 엄마는 완전 좋은 계산비법책이에요.

연산문제들이 수록되어 있는 계산연습책으로 수학의 기초인 연산을 탄탄이 해줄 없어서는 안될 부록이지요.

아? 이건 영어? 음...요것도 첨인데?

요건 똥글이가 좀 부담스러워하지 않을까? 살짝 걱정되는데..ㅋㅋ

개념정리 위주의 문제들을 담은 듯..찬찬히 둘러보고 천천히 시도해 봐야겠어요.

2학기 교재도 요래요래 알차게 구성되어 받게된 우공비자습서

기본 교재로 방학동안 미리 맛배기 천천히 시작하며 2학기 알차게 준비해 보렵니다요.

2학기 부록으로 들어 있는 5분쪽지시험+스스록 학습, 계산비법책, 영어 단원평가 까지

꼼꼼히 챙겨주어 잘 활용해서 기초학습 다지기에 신경써야 될 것 같네요.

딸램 2학기도 우리 같이 화이팅!!!