보름달 뜨는 밤에 ㅣ 가부와 메이 이야기 7
기무라 유이치 지음, 아베 히로시 그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월
지난해 가을? 주군의 태양에서 주목받았던 가부와 메이이야기
얼마전엔 극장판 영화로 나와 똥글양과 신나서 달려가 본 영화이기도 했지요.
사실 영화보면서 책과는 다른 결론을 맞았기에 뒷이야기가 책으로 더있는 건가? 궁금했었네요.
근데 저의 그 궁금했던 책이 정말 있더라구요..ㅎㅎㅎ
물론 영화로 이미 결론을 보았기에 살짝 흥미로움은 떨어지나....
너무 재미나게 보는 똥글양...
똥글양 오늘 저녁에만 책 두권을 반복해서 3~4회는 읽은 듯 하네요.
그 두권중에 한권이 가부와 메이이야기
보름달 뜨는 밤에
똥글양과 몇번을 읽고 또 읽고 또 읽었던 가부와메이이야기가 이렇게 완성이 되었네요.
폭풍우 치는 밤에 만나 보름달 뜨는 밤까지
흰눈으로 덥힌 삭막한 산에 동물 한마리가 나타났어요.
혼자 따뜻한 푸른숲에 와 가부를 그리며 지내는 메이~
잘 먹지도 않고 만날 꿈에서 가부를 만나는 꿈을 꾸고 잠에서 깨는군요.
메이의 가부에 대한 그리움을 그 어떤 표현으로 어려울 것 같아요.
어느날 푸른숲에 늑대가 나타나 동물들이 정말 긴장을 하지요.
메이는 동물들이 말하는 늑대가 가부가 아닐까 하는 기대로 늑대를 보았다는 연두 들판으로 달려가네요.
메이는 가부가 맞다고 반가운 마음에 초원을 달려가고
늑대 한 마리도 염소 한 마리를 향해 달려가네요.
오랫동안 굶주린 늑대는 달려오는 양을 덥석 물고 질질 끌고 동굴로 가네요. ㅜㅜ"
메이는 늑대가 가부라고 확신을 하고 말을 걸지만
가부는 아무런 기억을 못하네요. 다만 염소 만은 기억을 하고 있다고...
그러면서 염소고기를 무척 좋아한다고 해요.
가부는 자신이 누구인지 어떻게? 왜?그 곳에 있는지를 전혀 기억하지 못하고 있네요.
보름달 뜨는 밤에 메이의 첫만남에서의 암호 '폭풍우 치는 밤에'라는 말을 듣고 움찔~~
그림으로 스파크 보이죠??
가부와 메이가 소원하다 보름달을 드디어 다정히 바라볼 수 있는 시간을 맞았네요.
앞의 6권의 동화책으로 읽으며 저도 찐한 감동을 느꼈던 것인데...
마지막 7권의 큰 반전
해피앤딩으로의 마무리가 너무 아름다운 동화예요.
이 가부와메이를 애니메이션으로 봤을때 책장한장한장 넘기는 듯한 생생함
그만큼 많이 읽었기에...ㅋㅋ
6권의 안타까움 가득한 이야기로의 마무리가 아니기에
7권은 더빨리 휘릭휘릭 책장 넘기며 웃을수 있었던 것 같아요.
여전히 아쉬운것은 그림이 작은 것...
영화로 보니 접혀서 잘 보이지 않았던 부분을 큰 스크린으로 시원시원하게
볼 수 있어 너무 좋았었지요..ㅎㅎ
아이들과 감성의 시간에 잠시 잠겨보내요~~~