내일은 발명왕 9 - 상식의 틀을 깨라! 내일은 발명왕 9
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월

기다리던 내일은 발명왕 9권이 나왔네요.

다른 시리즈들도 좋아하지만 실험키트가 재미이상의 것을 주기에

딸램들 젤로 좋아하는 내일은 발명왕 이네요..ㅋ

이달에도 내일은 발명왕의 실험키트는 재미와 흥미를 업그레이드해서 나왔어요..

내일은 발명왕

9 상식의 틀을 깨라

상식을 틀을 깨라는 주제로 펼쳐지는 발명경진대회

책내용도 궁금하지만 실험키트에 먼저 눈이가고 손이 가는 건 어쩔 수 없네요.

이번 내일은 발명왕 9권에서는 자석의 원리를 이용한 키트가 준비되었어요.

아이들이 말만 들어도 까륵까륵 웃음 가득한 방귀라는 타이틀을 달고 있기에 이번 키트는 더없이

아이들의 관심을 받을 수 밖에 없네요.

열심열심 만들기 시작하는 똥글양~

전엔 엄마의 도움이 필요했던 똥글양..이제는 책펼쳐놓고 혼자서 열심히 만들고 있어요.

드디어 완성했네요.

방귀 뀌는 방갑수의 과학원리는

자석은 같은 극끼리는 밀어내고 다른 극끼리는 끌어당기는 성질을 이용해 만든 실험키트네요.

샤방샤방 샤프하게 생긴 방갑수의 캐릭터를 이용한 것이 이번에 좀 으아했다는...

쉴새없이 움직이는 갑수씨~

이는 갑수씨에게 붙어있는 자석과 우드락에 붙어있는 자석의 극이 같은 극으로

서로 밀어내는 척력이 작용해서 움직이는 것이에요.

키트완성하고는 바로 책읽기에 들어간 똥글양~

늦게온 은뚱양은 만들어진 키트를 신기하게 보내요.

ㅎㅎㅎㅎ 특별히 신기할 것은 없으면서도 캐릭터로 꾸며져 있는 키트 자체가

아이들에게 재미를 더하는 것 같아요..ㅋㅋ

제가 "갑수씨 봐봐" 하니 은뚱양은 왜 자꾸 갑수씨라고 부르냐고 그게 더 웃긴다고 까르르르~~~자지러 지내요.

이상한가? 갑수씨??ㅋㅋ

본격적인 발명 경진대회 진행이 궁금하네요.

같은 방을 쓰는 유한이와 대범이..

덜렁덜렁한 성격의 온유한은 샤워한번 하러가면서 참으로 오랜시간이 걸리네요.

이를 보고 대뜸 유한이 처럼 덜렁대는 친구에게 딱인 세면도구를 모아놓은 수건을 건내네요.

오잉?? 기발한데요?

303호의 유한이, 대범이와 같이 방을 쓰게 될 갑수..

우연히 가지고온 트렁크가 열렸는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀요미 빤쮸까지~~~

대범이의 퍼뜩이는 아이디어로 생활 아이디어상품을 정말 많이 보게 되네요.

다면 걸레...저에게도 필요하다는...ㅎㅎㅎㅎ

언론의 주목을 받고있는 발명 경진대회의 첫 대결 주제가 나왔네요.

첫 미션은 1:1 대결로 한팀은 부전승으로 올라갈수 있는 행운까지...

하늘초가 하늘색 폭죽을 뽑아 부전승에 올라가고

고수초B반은 대가초와 대결을 하게 되었네요.

실험키트 만큼이나 관심이 가는 것 중 하나가 과학 발명실의 내용들입니다.

이번에는 집에서 만들수 있는 방향제를 소개하고 있어요.

개구리알? 아시나요? ㅋㅋ 딸램들이 가지고 노는 개구리알..요걸로 방향제를 ~~

이외에도 벨크로테이프를 활용한 많은 발명품들이 생활에서 직접 만들어 사용할 수 있도록

자세히 소개되어 있네요.

1:1 대결로 대결 주제는 진도구

진도구라함이...

책을 보고 알게된 것인데 하나의 기능만 충족하면 실용성과 상품성은 전혀 상관이 없는 것이 진도구라고 하네요.

일반 방명품이랑 다른점이기도 하구요.

재주와 아름이와는 달리 밤새 잠을 설친 유한이와 대범이

갈수록 초최해지는 유한이와 대범이..

우째 잠을 이리 못자는 것인지...숙면이 최고인데 말이죠.

이런 상황에서 대결주제에 맞는 진도구를 발명하기에 여념없는 고수초B반 친구들~

번뜩이는 아이디어로 첫번째 대결주제를 위해 준비하는 발명경진대회 참석한 친구들

늦잠으로 과제발표날 지각을 하는 유한이와 대범이

각팀별로 진도구 발명품들이 소개가 되네요.

신발에 달린 청소용 솔, 장갑한면에 부착된 쑤세미, 양파썰때 많은 눈물을 흘리는데

고글에 코마개까지한 작품까지 다양합니다.

기술적이고 아주 멋진 진도구에도 불구하고 심사위원들의 채점 기준은

그때그때 다르다 하였는데 과연 어떤 결과를 가져올지 흥미진진합니다.

이번 대결에서의 채점기준은 상식을 깨는 상상이네요.

앞으로 펼쳐질 진귀한 대결이 더욱 더 기대되는 내일은 발명왕 9권 이었네요.

상식의 틀을 깨라!!!