레고 키마 캐릭터 스티커북 레고 스티커북 시리즈
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2013년 10월

레고 키마 캐릭터 스티커북

스티커북으로 내 맘대로 꾸며 스토리북을 만들어요.

만들고 붙이고 그리는 것 좋아하는 울딸램

옆집동갑내기 남자친구와 2년을 찰떡같이 붙어 아주 친하게 지낸 시간이 있었지요.

싸움없이 잘 놀고 제일 많이 즐겼던 것이 레고..

요즘 새로운 버전이 나왔다며 관심갖고 있다 조르고조르고..

산타할아버지께 편지 쓸거라는 울딸램..음...ㅡㅡ

아쉬운대로 스티커북으로 때쓰는 것을 달래주려 했는데

집에 넘쳐나는 스티커북..사실 일반 스티커북은 사온날 바로 끝나지요..

두께도 얇고 몇장안되는 스티커로 그값을 치르기가 망설여지는 제품들이 많은 것 같아요.

이번에 새로 만난 레고 키마 캐릭터 스티커북 표지보고 깜짝!!

키마 스티커북의 스티커는 1000개 이상이 들어 있네요..와우~~

스티커북을 사용전 맨앞장에 스티커북 사용하는 법이 꼼꼼히 적혀있네요.

신비의 에너지 '키'쟁탈전이 벌어지는 키마내용이 아이들의 동심을 마구마구 흔들어 놓았는데

스티커북에는 레고구성에 나오는 많은 캐릭터들을 스티커로 만나고

많은 부족들로 구성되어 있는데 요 부족들에 대한 정보도 쏙!쏙! 알 수 있네요.

강한 동물캐릭터 부족..

악어부족, 까마귀부족, 늑대부족, 사자부족, 독수리부족..많네요..ㅎㅎ

내용을 훑어보니 '키'를 노리는 부족(악어,까마귀,늑대부족)과

'키'를 지켜내려는 사자,독수리 부족이 맞서는 구도네요.

TV를 거의 보지 않는 아이들임에도 이런 건 우째 이리 빨리 아는지

스티커북의 짧은 설명으로 모든것을 파악한 딸램..참 신기합니다.

선과 악의 대립을 캐릭터로 표현해 놓았어요.

요런 스티커를 동물캐릭터 안의 개별설명에 맞춰 찾아 붙이도록 되어 있어요.

정말 양이 엄청 많네요..

요런 작은 스티커들도 보너스 스티커로 스티커북 외에 다른 곳에도 넉넉히 붙일 수 있도록

구성되어 있기에 더욱 알찬것 같아요.

스티커는 양면이 아닌 단면으로 되어 스티커를 찾아 붙이기 위해

장을 들척이지 않아도 쉽게 찾을 수 있도록 되어 있네요.

캐릭터 설명과 함께 캐릭터를 찾아 쏙!쏙! 붙여주면 됩니다.ㅋㅋ

기본적인 캐릭터들을 먼저 관찰하고 나만의 키마 세상을 꾸며줄 공간이

마련되어 있어 1000개 이상으로 구성된 스티커를 붙일 수 있어

아이들이 너무 좋아하네요.

산타할아버지께 보낼 편지에 선물목록 만들고 있는 딸램

잠시 그 긴 목록 작성을 멈추게 한 레고 키마 캐릭터 스티커북

정말 알차게 구성되어 있네요.

넉넉한 캐릭터 스티커양이 완전 맘에 들었어요..ㅎㅎㅎㅎ