Dirty Bertie: Pong! (Book+CD) ㅣ Dirty Bertie(Book+CD) 16
Alan MacDonald 외 지음 / Stripes Publishing / 2013년 3월
Dirty Bertie 시리즈 PONG!

언제나 지저분하고 엽기적인 행동으로 주변사람들을 경악하게 하며
기발한 상상력이 가득한 Bertie의 일상이야기!!!
늘 말썽을 피워 주변사람들을 당황케하는 주인공 Bertie..
그의 제치있는 행동들이 상상초월로 펼쳐지는 에피소드 입니다.
개인적으로 일러스트가 넘넘 사랑스럽고 맘에 든다는..(영국 삽화가: David Boberts 데이빗 로버츠)
재미있는 그림과 함께 읽는 챕터북~
줄거리는 제목에서 보이는 그대로 PONG!(악취~~ )
첫장면이 가족들의 인상쓴 얼굴로 식탁에 앉아 있는 모습입니다. ㅋㅋ
금요일 저녁식사시간에 어디선가 나는 악취냄새~~범인을 알아보니 Whiffer!!!
하루종일 밖에서 엉망진창으로 놀고 들어온 말썽쟁이 개 Whiffer입니다.
엄마는 Bertie에게 Whiffer를 목욕시키라는 임무를 주는데..
과연 성공할수 있을런지~~ㅋㅋ

3개의 Contents에 4개의 Chapter로 이루어져 있어
짧게 짧게 구성되어 있어 아이들 읽기에 좋은 것같아요.

아이의 반응을 살핍니다..예상했던것처럼 배꼽 잡고 웃느라 정신없습니다.
엄마 불러대며 Bertie의 일상을 제게 낱낱이 설명해 주네요.ㅋㅋ
먼저 눈으로 스토리를 읽고는 바로 CD를 틀어 놓네요.
작은딸램은 아직 영어책을 읽을줄 몰라 큰딸램 열심히 설명하며 같이 배꼽 잡고 웃습니다.
제목과 그림에서 풍기는 이미지만으로도 어떤 내용일지 상상이 되시져?

CD에서 들려오는 의성어?와 의태어가 많이 나오네요.

딸램들 넘 재미있고 읽었네요.

다른시리즈도 부탁해 주는 딸램들~~
본인들의 이야기처럼 들렸을까요? ㅋㅋ 엽기적인 Bertie의 행동이 인상적이었다고 하네요.
학원교재외에 따로 읽힌적이 없는 영어책읽기..
딸램의 반응은 성공적이네요.
고학년이라지만 책으로 읽기는 한순간 CD틀어놓고 듣는 모습이 스토리에 빠진듯 하네요.ㅋㅋ