명탐정 냥록 냥즈
히로모토 지음, 이연승 옮김 / 모모 / 2020년 1월

추리물의 대표작품인 '셜록 홈즈'를 충실히 패스티시한 작품이 나왔어요. 바로 명탐정 냥록냥즈 고양이 탐정은 양파를 먹는다에요.
그런데 고양이가 홈즈역을? 하는 의문도 들었어요. 고양이가 주체가 된 세계에서의 추리물인가? 싶었지만 평범한 인간세계의 고양이 탐정 이야기이랍니다^^

아름다운 은빛 털과 빨려 들어갈 것 같은 에메랄드빛 눈동자를 가진, 기품과 아름다움까지 갖춘 똑똑한 냥즈는 '가다랑어 언덕시 가다랑어 언덕 마을'에 살고 있어요. 자신이 하는 일을 도와줄 동거묘를 찾다가 냐트슨을 만나게 되고 매우 인간적인 그를 마음에 들어하며 하리모토 부인 집에서 함께 살기로 해요.
인간 관찰하기를 즐겨하고, 글자도 곧잘 읽는 냥즈의 지식 수준에 놀랄 때쯤 의뢰가 들어와요. 동물세계에서도 그들만의 질서와 규칙이 있는데 그것을 감시하는 동찰(경찰)이 찾아와 사건을 의뢰한 거에요. 동찰이 수사에 애를 먹을때 상의하는 존재가 냥즈였던 거에요.
의뢰는 기묘하게 죽어있는 들개의 시체가 밤마다 이동한다는 거였어요. 죽은 들개의 형은 자신에게로 조금씩 이동하는 거라고 굳게 믿고 있었죠. 하지만 사건 내용을 듣고 현장을 방문한 냥즈는 표정이 어두워지며 말을 자제하고 사건을 해결하지 않으려했죠. 인간과 동물의 입장차이가 극명하게 나타났던 가슴 아픈 사건이었어요. 비극으로 끝난 들개사건 이후 우울증 증세를 보이는 냥즈에게 조금은 따뜻한 사건도 일어나고. 냥즈는 또 멋지게 사건을 해결해요^^

<명탐정 냥록냥즈 고양이 탐정은 양파를 먹는다> 는 5개의 사건을 냥즈의 멋진 추리력을 보여주며, 흡사 셜록홈즈가 강림한 듯한 느낌도 마구마구 준답니다.
일본 인터넷소설의 연재가 원작으로 앞으로 나올 '모리냐티'의 등장도 너무나 기다려져요.
읽는 내내 행복한 미소를 지으며 완독할 수 있었던 냥록냥즈~♡ 2권도 꼭 나오길 손모아 기다려봅니다 ^^

#명탐정냥록냥즈#모모#인터넷소설#도서이벤트#서평이벤트#서평단모집#문화충전200#서평단