고스트 시그널 1 : 아이돌 팬 - 기억, 하리 게임 스토리북 고스트 시그널 1
CJ E&M 원작 / 서울문화사 / 2020년 2월

기억,하리에서 모바일 게임이 나왔어요.  고스트 시그널로 신비아파트 주인공들의 고등학생 버전인 웹드라마 '기억,하리' 그 후의 이야기를 담고있어요. 시뮬레이션 게임으로 이야기를 쭉 보면서 하리가 내리는 결정을 내가 선택할 수 있어 내 나름의 결말을 만들어보는 재미가 아주 쏠쏠 하답니다. 세가지의 part로 이루어져 있는데 그중 part1의 스토리북이 바로 이 책이에요. 책에 QR코드가 있어 먼저 게임으로 에피소드2까지 진행하고, 책을 읽어보았답니다. 게임의 스토리 완성도가 참 높아 게임을 할 때도, 책을 읽을 때도 너무나 즐거웠어요. 내가 하는 선택에 따라 이야기가 바뀌는 게임이기에 책을 먼저 읽어도, 게임을 먼저 다 마스터해도 비교해가며 즐길 수 있어 더욱 재미있어요.
언제나처럼 하리와 강림, 가은, 현우가 등장하고 리온과 우리딸의 최애인 이안이 나와서 너무 반가웠답니다. 그리고 강림, 리온의 이파전에서 뉴페이스인 린이 등장해요. 우직하지만 그늘이 있는 강림과 마냥 상냥한 왕자님같은 리온, 그리고 툭툭 장난치며 친근한 미소년 린을 제시해주며 하리가 이 셋 중에서 더 마음이 가는 쪽으로 선택을 할 수 있게 버전을 제시해 주고 있어요. 와~~서브남이 남주가 될 수 있다니!!!이 얼마나 모든 팬들의 마음을 충족시킬 수 있는 앙큼한 게임일까요^^ 거기에 서늘하고 소름 끼치는 귀신이야기는 몰입도를 더욱 배가 시키지요. 또 이안과 가은이의 가슴 시린 러브스토리까지~~ 어쩜 이리 완벽할까요~♡
선택한 사람에 따라 다르게 펼쳐지는 내가 쓰는 하리의 연애공식. 과연 하리의 마음은 어디로 가게 될까요^^ 2권, 3권이 나오기전 게임으로 먼저 또 다른 이야기를 만나봐야겠어요.

#고스트시그널 #기억하리 #스토리북 #기억하리게임 #내가쓰는하리의연애공식 #서울문화사

? 2020-04-23 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
우아~