문방구TV 1 : 친구대탐구 ㅣ 문방구TV 1
문방구TV 지음, 차현진 그림 / 서울문화사 / 2020년 1월
영상툰으로만 보았던 문방구TV가 책으로 나왔어요. 친구들의 아이디어로 만들어져 더욱 공감되고 재미있는 문방구TV. 이번 1권 친구 대탐구는 <공감 유형툰> 중에서도 18가지로 선별해서 실려있어 재미있는 것들 중에서 더 핫한 영상툰이라 너무 웃겼답니다.ㅋㅋㅋ
18화중 생활공감툰인 특이한 친구유형이나 친구가 내 험담하는 걸 들었을 때의 반응 유형 등은 정말 공감이 많이 되었어요. 그리고 유형의 설명이 끝날때마다 있는 작은 상식 코너는 정말 꿀팁만 알려주고 있어 아이들이 엄마가 이야기 해주는 것보다 더 공감하고 따라할 수 있을거 같아요. 또 상상공감툰은 정말 웃끼기 위한 유형인데 급똥시 대처 유형이라든가 화장실에서 귀신 나올 때 반응 유형 등은 정말 현웃이 터졌답니다.ㅋㅋ 특히 너무 급해 들어간 건물 복도에서 급똥을 쌌는데 마침 전여친과 똭! 만나는 장면에서는...아~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 방구야 놀자! 코너에서는 숨은그림찾기와 미로찾기, 틀린그림찾기, 속담 뜻 찾기, 캐릭터 찾기 등도 실려있어서 너무너무 알차요^^ 마지막으로 맨 끝부분에는 책에 나온 18가지 유형 체크 카드가 있어 잘라서 만들어 휴대할 수 있게끔 실려있답니다.
단순하면서도 귀엽고 다양한 표정의 캐릭터들은 적재적소에서 자기 몫을 다해 주고 있어요.
한번쯤 따라 그려보고픈 문방구TV~♡ 다음편은 어떤걸 대탐구할지 정말 기대가 되네요^^
#문방구TV #생활공감툰 #상상공감툰 #친구대탐구 #서울문화사