미스터리 탐정 김악마 - 채티 호러 픽션북
남상욱 지음, 차차 그림, 김바닥 원작 / 서울문화사 / 2019년 12월

채팅형 웹소설이라고 들어보셨나요? 정말 다양한 형태의 글과 함께 작가가 될 수 있는 활로도 참 다양하고 많아졌어요. 하지만 많아진만큼 베스트셀러는 더 어려워졌지요. 그런 와중에 10대들에게 큰 인기를 끌며 7억 탭의 기록 세운 채티 호러 픽션북 미스터리 탐정 김악마가 나왔어요. 스릴러의 제왕 '김바닥'님 시리즈가 원작이죠.
스릴러의 제왕답게 제목부터 대놓고 악마라고 하고 있어요. 탐정이면서 악마라니~반은 사람이고 반의 악마인 그의 정체성과도 연결되는 거 같아요.
책의 내용은 3개의 사건이 실려있는데 사건파일 1에서는 김악마가 많이 나와 대활약을 해요.
이유없이 잠들어있는 오빠를 납치했다며 몸값으로 500만원을 요구하는 문자가 계속와요. 이를 이상히 여긴 여동생이 김악마에게 사건을 의뢰하죠. 김악마는 오빠의 영혼이 납치되었다며 4시간 후면 오빠는 죽는다고 말해요. 모든 것이 믿기지 않는 여동생, 더군다나 초등학생이 탐정이라니...하지만 김악마의 포스에 오빠의 영혼을 구하러 김악마를 따라나서요. 그러면서 무시무시한 시장에서 괴물쥐를 만나 구슬을 얻게되고, 김악마의 도움과 여동생의 활약으로 오빠는 무사히 깨어나요. 하지만 그와중에 공간의 균열이 생기고, 그 틈으로 저승의 그것들이 계속 나와 김악마를 성가시게 할 거 같은 느낌이 드네요^^ 그밖에 사건파일에서는 흉가체험을 갔다가 귀신이 붙은 케이스와 수상한 급식선생님의 케이스가 실려있어요.
삽화는 예쁘면서 살짝 소름돋게 그려져있어 글을 더욱 맛깔나게 해주고 있답니다. 시리즈가 원작이다보니 2권도 곧 나오겠지요. 김악마의 과거 사연도 너무 궁금하고. 어서 다음편을 읽어봤으면 하네요.

#미스터리탐정김악마 #채티호러픽션북 #김바닥 #체팅형웹소설