기억, 하리 오싹한 썸데이 2 - 수상한 학생회장 편, 호러 로맨스 코믹북 기억, 하리 오싹한 썸데이 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 12월

기억,하리 오싹한 썸데이가 1권 축제의 밤 이후 2권 '수상한 학생회장' 편으로 3개월만에 나왔어요^^
신비아파트 캐릭터들의 고등학생버전인 코믹북으로 매권마다 에피소드의 완결이 아니라서 1권부터 차례대로 읽어야 더 재미있게 읽을 수 있어요.
1권의 끝장면부터 시작되는데 늑대인간인 학생회장 선우진과 강림이가 대결하려는 찰라 악귀들이 나타나서 악귀들을 해치우게 되요. 그때 마녀가문의 백장미네 할머니가 나타나 도움을 주고 홀연히 사라져요. 강림은 그 계기로 특별한 능력이 모계로 전승되어 오는 집단인 마녀에 대해 조사를 시작하죠.
한편, 학교에 임시담임으로 화학선생님이 부임해 오고, 웹콘동 부원인 민성이와 하리는 원인모를 수면병으로 병원에 입원하게 되요. 이에 강림은 하리를 구하기위해 하리의 꿈 속으로 들어가 하리와 민성이 모두를 깨어나게 합니다.
모두가 평범한 일상으로 돌아온 것에 대해 안심하고 있을때, 현우는 또다른 학교괴담을 이야기하며 아이들과 함께 영상을 찍으러 학교에 가고...현우와 장미,하리가 피아노 소리가 나는 음악실로 가 문을 여는 장면에서 2권이 마무리되요~
역시 엔딩 맛집인 기억,하리 오싹한 썸데이~
새로 부임해 오신 선생님이 너무너무 수상한 가운데, 학생회장과 장미의 활약도 쏙쏙 잘 보여준 2권이였어요^^
확실히 이 둘은 악귀쪽은 아닌거 같아요~
이번 권도 순삭이었던 수상한 학생회장 편~다음 3권도 너무나 기다려지네요~♡

#기억하리 #코믹북 #오싹한썸데이 #수상한학생회장 #신비아파트 #서울문화사