레이튼 미스터리 탐정사무소 : 숨은 미스터리를 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

투니버스에서 즐겁게 시청했던 레이튼 미스터리 탐정사무소 카트리에일의 수수께끼 파일이 단행본과 색칠하기에 이어 숨은 미스터리를 찾아라!로 다시 찾아왔어요. 텔레비전이나 책으로 애정을 가지고 보던 캐릭터나 이야기가 이렇게 다양한 형태로 재탄생되면 이야기의 연장선인양 반갑고 눈이 한번 더 가며 관심을 갖게 되요. 레이튼 미스터리 탐정사무소의 내용으로는 사라진 아빠를 찾기위해 시작한 탐정사무소에서의 카트리에일 레이튼과 그의 조수인 조력자 노아와 말하는 강아지 셜로를 중심으로 여러 사건을 해결하는 모험담을 담은 추리동화에요.
이 <숨은 미스터리를 찾아라!>는 숨은그림찾기 책으로 레이튼 미스터리 탐정사무소의 캐릭터만 그대로 데리고 와 사용하고 있어요. 내용은 조금도 없고, 그렇다고 단행본에서 나오던 곳을 배경으로 삼는 것도 아니라서 애니메이션이나 단행본을 보지않은 독자는 조금의 서운함과 감정이입이 어려울 수도 있겠어요. 하지만 카트리의 팬이라면 므훗하게 만들 장면들이 참 많아요. 그 유명한 '윌리를 찾아라'처럼 다양한 포즈와 의상의 카트리를 만날 수 있을테니깐요^^ 숨은그림찾기 뿐만 아니라 틀린그림찾기와 그림자 찾기, 다른 사진 찾기 등 여러 형태의 찾기 코너가 있어 더욱 재미있어요. 찾다가 힘들때는 맨 뒷장에 정답코너에 친절하게 답이 나와 있으니 살짝 확인해보셔도 좋아요.
귀엽고 예쁘고 멋진 여탐정 기근인 요즘에 우리 카트리가 롱런하며 승승장구하는 모습을 보여주었으면 하네요. 카트리~화이팅!!!

#레이튼미스터리탐정사무소 #숨은그림찾기 #숨은미스터리를찾아라 #카트리에일의수수께끼파일 #서울문화사