네버무어 두 번째 이야기 원더스미스 1 - 모리건 크로우와 원더의 소집자 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2019년 8월

20세기 폭스사가 영화화를 결정한 #네버무어 ~
그리고 약 1년이 지난 뒤 후속편인 <원더스미스>가 출간되었어요. 네버무어에 이어 또다시 뉴욕타임스 베스트셀러에 오른 이 흥미진진한 시리즈의 두 번째 이야기는 지금도 아마존, 북셀러 등에서 올해의 책으로 선정되고 있으며 2018년에 이어 2019년에도 호주 출판 산업상을 수상할 정도로 탄탄한 팬층을 보유하고 있어요.
저같은 경우에는 네버뮤어를 읽기전에 원더스미스  모리건 크로우와 원더의 소집자1를 읽었는데 전 시리즈를 읽지않아도 원더스미스만의 재미와 세계관에 우와~감탄사를 연발하면서 읽을 수 있었죠. 그런데 읽으면서 종종 헤리포터와 비교가 되기도하고, 연상이 되기도 했어요. 저주받은 아이라든가, 마법이 존재하는 세상, 강력한 악의 축으로 분리되는 세력 등. 하지만 점점 읽을수록 원더스미스만의 매력에 빠지고 말았어요. 다양한 종족이 존재하고, 실황지도도 정말 재미있고, 특히 교묘한 길은 정말정말 매력적이네요. 들어가기 전에는 어떤 길인지 알 수 없고, 때론 길이 살아있는 것같은~  또 일반예술학교 주임 교사와 마력예술학교 주임 교사의 반전은 정말!!!  또 제 생각엔 919기 동기들을 더 단단하게 뭉칠 수 있게 교사진에서 쪽지를 보낸거같긴 한데...2권을 어서 읽어봐야겠어요^^
1권은 원더스미스로서 모리건의 적응기와 네버무어에서의 연쇄실종 사건이 주내용이에요. 아마도 2권을 위해 숨을 고르며 세계관 형성을 위해 큰 사건은 없지만 꼭 집고 넘겨야 할 부분인거죠. 1권,2권이 동시에 출간되었으니 어서 2권도 읽어 사건의 해결과 저의 짐작이 맞는지 알고싶네요. 영화화되는 네버무어도 기대만땅입니다.

#원더스미스 #모리건크로우와원더의소집자1 #네버무어 #판타지동화 #제시카타운센트