반짝 해피! 마법의 운세 - 내 미래를 맞혀 봐! ㅣ 반짝 해피! 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 7월
살면서 내 미래가 궁금해 점까지는 아니더라도 인터넷 운세나 심리테스트 정도는 한 번쯤은 누구나 해 봤을거에요. 저도 용하다는 점쟁이를 아직 못 맞나 점은 못봤지만, 재미삼아 타로점이나 손금정도는 본적 있답니다.
학창시절에 친구의 혈액형을 물어가며 성격이나 취향을 알아보고, 별자리를 보며 나의 운명에 대해 생각해 보곤 했어요. 그러던 것이 세대를 돌아 나의 딸이 초등학생이 된 지금, 이것저것 심리테스트에 열광할 나이가 되었지요. 한창 친구사이와 이성에 대해 궁금하고 관심가질 나이기에 상대방의 머릿속이, 취향이 궁금하고 나아가 나 자신에 대해서도 더 자세히 알고 싶은~ 모든 것이 불확실하고 호기심이 가득할 때지요. 여기 반짝☆해피! 마법의 운세 내미래를 맞혀봐! 가 그 호기심을 다 채워줄 거에요.
생김새도 성격도 너무 다른 리나, 유이, 하나 셋 친구가 나와 운세를 소개해주며 책이 시작되요. 성격을 알려주는 혈액형 운세와 운명을 알려주는 별자리 운세, 가족 중에서 나의 위치를 알려주는 형제자매 운세, 동전 신에게 물어 보는 동전 점과 손바닥에 감춰진 비밀인 손금 운세, 과거의 내가 보이는 전생 운세, 꿈은 미래에 대한 메시지인 꿈 풀이와 내 마음속에 잠들어 있는 공주 운세, 상상을 카드에 담아서 카드 운세, 소원이 이루어지는 주문까지~~ 운세에 대한 종합백과사전과도 같은 책~♡
마지막으로 생일로 알아보는 나의 운세와 행운의 디저트까지 알려주니, 이 책 한 권이면 박사도 될거 같아요^^
여자친구라면 한 권쯤은 갖고 있을 마법과도 같은 책~
반짝☆해피! 마법의 운세 내미래를 맞혀봐!로 즐겁고 재미난 하루가 되길 바래요.