코믹 메이플 스토리 수학도둑 71 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 71
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 7월
어김없이 홀수달 말경에 수학도둑의 새로운 책이 나왔어요. 어느덧 71권입니다. 기본편, 심화편, 창의편을 지나 61권부터 시작된 종합편으로 수형도, 표, 그림 등을 사용해서 더 효과적으로 수학개념을 기억시켜주고 있어요. 단순히 연산하는 수준에서 문제를 해결해 풀어나가게끔 도와주는 수학도둑. 이번 권 역시 재미와 지식 모두 꽉 잡고 있어요.
70권 마지막 부분에서 좀비무리와 맞닥뜨린 바우와 델리키. 델리키는 곧바로 좀비에게 물려 좀비가 되어버렸지만, 너무나 단순무식한 바우는 좀비들조차 동료로 착각하게 말들죠. 바우는 좀비들의 반장까지 되면서 마스터 9마를 헤치워버립니다~ 막강한 바우! 역시는 역시죠^^
그리고 우연히 아란과 만난 도도는 포르미드 성으로 아란인 척하고 잠입을 하는데 순찰대 암호가 참 재미있었어요. "땅 위엔 눈사람, 땅 밑엔 오리!" 인 한자리 숫자는 무엇일까요? 나름 순찰대가 수학적 지식도 가지고 있고~ 깜짝 놀랐어요^^ 이런류의 퀴즈를 만들어 아이와 놀이해 보는 것도 참 재미있을거 같아요^^ 도도는 순찰대 암호도 잘 맞춰 성안으로 무사히 들어가요. 하지만 성안에는 깜짝 놀랄 반전이 기다리고 있어요. 도도가 어떻게 헤쳐나갈지 꼭 수학도둑 71권을 완독해 보시길 바래요.
그리고 이번에도 5개의 수학교실로 수학적 개념이해를 도와주고 있어요. 또 페이지 아래부분에 퀴즈와 어려운 단어의 뜻풀이도 씌여있지요. 또 마지막에 독자문제까지 실려있어 독자와 함께 만들어간다는 느낌도 주고 있죠. 수학도둑 워크북은 꽤 수준이 있어 도전의식도 불러일으킨답니다. 여러모로 꽉 찬 코믹 메이플스토리 수학도둑 71권~
9월에 나올 72권도 기대하며 100권까지 쭉 가즈아!!
#수학도둑 #수학도둑71 #메이플스토리 #수학학습만화 #서울문화사