#비밀 #백야행 #용의자x의헌신 등으로 유명하신 히가시노 게이고님의 신작 살인 현장은 구름 위가 나왔어요. 일본을 대표하는 최고의 소설가이자 베스트셀러 작가이면서 다작으로도 유명하시죠~ 그럼에도 매작품마다 치밀한 구성과 날카로운 문장으로 열일하시는~ 작가님, 하시고 싶은 소재 다 쓰세요 ^^ 작가님의 이번 소재는 하늘이에요. 하늘 위에서의 살인이라니~ 표지와 책 제목에서의 이끌림때문인지 초등5학년 딸 아이가 먼저 휘리릭 읽을 정도로 잔인하지 않고, 쉽고 재미있어요. 신일본 항공의 스튜어디스 (하야세 에이코)A코와 (후지 마미코)B코는 회사 입사동기로 같은 아파트에 살 정도로 단짝 콤비로 유명하지만 외모나 성격, 실력까지 너무나 대조적이에요. 그런 그들이지만 사건앞에만 서면 딱맞는 톱니바퀴처럼 B코는 사건이 항상 따라다니고 가슴 따뜻한 스타일이라면 A코는 조용하고 깊은 통찰력으로 어쩔땐 형사들보다 더 나이스하게 사건을 해결하는 스타일인 거에요. 책 내용은 이 두 스튜어디스를 중심으로 7가지의 옴니버스 단편으로 이루어져 있어요. 모든 사건이 반전과 속도감이 있지만 이중 첫사건인 <K호텔 살인의 밤>이 가장 임팩트가 있었어요. 인물들의 성격과 개성을 한방에 각인시켜 주면서 자신의 알리바이를 세우는 범인의 번뜩임에 몰입감이 정말 좋았어요. 작가님의 실재 친누나의 경험을 바탕으로 작품을 구상했다고 하는데 누님은 A코와 B코 중 누구와 더 닮았을까요^^ 두 승부원의 설정과 캐릭터성이 좋아 후속편이 꼭 나왔으면 하는 아쉬움과 작가님의 다음 작품의 소재는 무엇일까하는 즐거운 기대감으로 새작품을 기다려봅니다. #살인현장은구름위 #히가시노게이고 #추리소설 #일본소설 #재인