이 생물이 대단하다! : 이상한 나라의 희귀 동물 - 드래곤빌리지 지식 체험 만화백과 이 생물이 대단하다!
크리에이터:D 지음 / (주)하이브로 / 2019년 7월

지식을 나누는 하이브로에서

지식 체험 만화백과 생물이 대단하다! #이상한 나라의 희귀 동물이 나왔어요.

이번엔 희귀동물이라니 어떤 동물들이 나올까요?

어느 나라~~하트성에서 하트 왕 k 님 납치 사건에 대한 재판이 열리고 있었어요.

유일한 목격자인 하늘다람쥐는 유명한 건망증의 소유자였어요.

망도를 두른듯한 모습의 하늘다람쥐는 너무 귀여웠어요~다음편에도 꼭 나오길~♡

간신히 몸에 가시가 잔뜩 있다는 단서를 알아낸 하트 여왕 Q 님은

산미치광이인 파인과 쿼카를 잡아들이라 명령을 내리고  출세욕이 큰 흰토끼가 앞장서지요.

쫓기던 쿼카와 파인은 마법의 통로로 뛰어들고~

언제나처럼 귀여운 드래곤 마을의 바로 주스 가게에 우연인듯 도착합니다.

그곳까지 따라온 흰토끼에 쫓겨 또다시 마법의 통로로 도망치다 드래곤친구들도 딸려 들어가게 되요.

원래 세상으로 돌아온 쿼카와 파인은 자신들의 무고함을 밝히며

다시 바로 주스 가게로 돌아가고 싶어하는 드래곤들에게 현상수배범을 잡아 여왕 Q에게

데려가면 마법의 통로를 열어줄거라며 진짜 범인을 함께 잡자고 이야기합니다.

그러면서 바다 깊은곳도 탐험하며 바닷속 희귀동물들

(초롱아귀, 톱가오리,그린란드 상어, 대왕오징어, 붉은 입술부치)도 만나보고,

남극으로가서 아델리펭귄과 바다코끼리, 순록 등도 만나 단서를 차곡차곡 모으죠.

그러면서 현상수배범이 닥치는데로 동물들의 새끼나 알을 훔치는데 꼭 사람이 아닌가 싶었어요.

평화로운 동물들에게 아무 이유없이 욕심을 과하게 부릴 존재는 사람뿐이기에~

중간에 초원VS사막VS드래곤 친목 5종경기도 너무 유쾌하고 ,

나오는 희귀동물이나 드래곤 모두 하나하나 사랑스러워 애정이 듬뿍 갔답니다^^

간신히 진범과 만나긴 하는데 과연 진범은 누구일까요?

진범을 잡을 수 있을까요?

또 어떤 귀여운 희귀동물들이 남아 있을까요?

책에는 재미있는 진범잡기 내용뿐 아니라 한 챕터가 끝날때마다

챕터에 나온 희귀동물의 사진과 특징이 실려있어요.

또 다양한 희귀동물에 대한 지식도 실려있어 참 알차답니다~

다음편인 #무시무시한공룡 편도 넘나 기대되네요^^

#이생물이대단하다 #이상한나라의희귀동물 #만화백과 #희귀동물 #학습만화 #자연관창 #하이브로