만화 찰리 9세 1 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! - 상 만화 찰리 9세 1
레온 이미지 지음, 강철 페이 그림, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 1월

이것은 만화인가, 추리영화인가!!

찰리9세 7권 청동 관의 붉은 망령의 여운이 가시기도 전에 짜잔~하고 나타난 만화로 된 찰리9세~💕
전 세계 7,000만 부 이상 판매된 미스터리 추리동화 <찰리 9세> 시리즈가 어린이 컬러 만화로 새롭게 나온거에요~만화니깐 기존의 이야기보다 쉬운 새로운 에피소드일까 하겠지만 내용은 동화책 1권  유령 일기의 비밀을 풀어라 와 같은 내용이죠.

동화에서 글그림은 모두 레온 이미지님이 하셨는데 만화에서는 강철 페이님이 맡으셨어요~ 한때 만화가를 꿈꾸기도 하셨던 레온 이미지님은 계속 만화로 된 찰리9세를 목말라하던 차에 운명처럼 강철 페이님을 만나게 됩니다^^ 그야말로 환상의 궁합~~♡
둘이 만나 2년의 준비후에 세상에 나온 만화 찰리9세^^ 이제 좀더 만화 찰리9세에 대해 알아볼까요~~

왼쪽이 만화찰리9세이고 오른쪽이 동화찰리9세 1권입니다. 만화의 특성상 동화 한권의 분량을 상중하로 나누어 3권에 내용이 실려있습니다. 표지그림으로 찰리9세만화는 미스테리하면서도 귀여움이 느껴지고,동화에서는 좀더 기괴하고 신비스러움을 강조하고있어요.

동화와 만화의 등장인물 소개에요~만화가 좀더 그림이 동글동글하고 귀엽고 사랑스럽게 보여지며 동화팬의 만족도를 200%로 끌어올려줍니다.

책 내용으로는 보고싶은 할아버지에게서 선물받은 신비롭고 영리한 개, 찰리와의 만남과 (찰리의 능청스러움이 너무나 귀엽죠^^) 명탐정을 꿈꾸는 도도의 순탄치않은 학교생활에서 도도탐험대 대원들이 속속 소개됩니다.
똑똑하고 예쁘고 정의로운 팅팅, 머리가 좀 나쁘지만 운동은 뭐든지 잘하는 행동파 후사~ 아이큐높은 천재여서 발명품 개발이 취미이지만 소심한 푸유까지...책에서 나올때마다 너무 반갑고 애착이 듬뿍 갔답니다.

우연히 발견한 유령일기에 보물지도를 발견하게 되고 무시무시한 경고문에도 호기심과 사건해결의 열정으로 헤이베이 거리의 '갓난아이 비명의 집'으로 가면서 끝이납니다.

그리고 동화와달리 만화에서는 중간의 추리퀴즈가 없고 대신 성격 유형테스트가 있어 심리테스트를 즐겨하는 아이들이 반겨할만한 코너도 마련되어있어요.
그렇다고 추리퀴즈가 없다면 팥없는 붕어빵이죠^^뒷편에 컬러로 잘 실려있답니다.

찰리모양의 탐정카드까지~너무 세심한 배려가 보입니다.

동화와 만화의 추리퀴즈는 달라서 맞추는 재미가 또 쏠쏠해요~만화에서는 책내용으로 동화에서의 퀴즈답이 쉽게 설명이 되어있어서 만화를 읽고 동화책을 읽으면 퀴즈를 풀때 스포될 수 있으니 유의해주세요^^

그밖에도 도도TV- 오래된 속담의 지혜도 실려있고,편집부의 썰렁함 농담까지 속이 꽉~알차답니다^^
무엇보다 만화편 초판 한정 선물로 "날아가는 찰리"도 주고있어요~

너무나 사랑스러운 도도탐험대~💕

네~안볼 이유가 없죠. 동화와는 또다른 매력에 빠져 곧 출간될 중편과 하편도 너무나 기대됩니다~♡

날리는 종이와 팅팅의 모습이 영화의 한장면같아서 인상깊었다는 하나양~♡