HELLO! 디즈니 처음 영어 사전
주니어RHK 편집부 지음, 신인수 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 11월

TV프로그램에서 아이돌이 과외선생님으로 나와 아이들을 가르치는 예능을 보고 우리 아이들도 멋진 선생님이 계셨으면 좋겠다고 생각하고 있던 차에 만나게 된 HELLO! 디즈니 처음 영어 사전~ 제목처럼 디즈니가 만든 여러 만화주인공들이 모두 나와 영어로 말을 건낸답니다.

표지모양과 크기(가로 22.3cm, 세로 27.6cm )로만 봐서는 동화책으로도 보이게 예쁘게 꾸며져 있지요^^ 하지만 예시문까지 잘 활용하면 초등학교 고학년친구들까지도 재미있게 사용할 수 있답니다.

요새는 영단어를 검색하면 손쉽게 나와있기에 점점 더 책이나 사전을 멀리하게 되는데요. 이 디즈니 영어사전은 초등 필수 영단어 900개를 엄선해서 올컬러로 여러 디즈니 캐릭터들이 설명을 하며 예문까지 대사로 소개해주고 있답니다.

아~이 대사에는 이런 단어들이 쓰이는구나~라고 읽을 무렵 사전에는 있어야할 발음기호표시가 없는것이 눈에 띕니다. 특별하게 이 디즈니 처음 영어사전에서는 QR코드가 수록이 되어있어 코드를 읽히면 원어민의 발음으로 단어는 물론 예시문까지 들을 수가 있게 되어있어요~넘나 좋은것~~~♥

그리고 제가 또하나 참 마음에 들었던 것으로 단어에 연관된 단어도 예쁜 디즈니 그림과 함께 제시되어 있다는 점이에요. body 의 경우 그에 따른 여러 몸에 관한 영단어들이 같이 제시되어 한번더 알아갈 수 있게 도와주고 있어요~

디즈니에서 나온거라서 또 제목에 "처음"이라는 말이 들어가서 유아용이 아닐까하는 생각이 들지도 모르지만 초등학생을 위한 첫 길잡이 영사전으로 정말 손색이 없을 정도로 쉽고 예~~~쁘게 잘 구성되어있답니다.

아이들이 좋아하는 디즈니 캐릭터를 보는 것만으로도 영어에 한발자국 다가가게 만드는 착한 영사전~ 믿고 보셔도 후회없으실거에요^^

좋은 책 서평할 수 있게 도움주신 허니에듀에 감사드립니다.

#주니어RHK #디즈니처음영어사전 #어린이영어사전 #허니에듀 #허니에듀서평단