소마셈 D4 : 4학년 - 약수와 배수 소마셈 D단계 4
소마사고력수학 연구소 지음 / soma(소마사고력수학) / 2016년 9월

구구단을 게임하듯 하나랑 외우며 홈스쿨을 한 이후로 수학은 홈스쿨의 대상이 아니였죠^^

항상 책읽기나 독서논술에나 신경쓰던 제가 우연한 기회에 만난 아이가 이 소마셈입니다.

도착이후로 같이 온 팩토 수학교구에만 관심을 보이며 문제집에는 관심이 없기에 책상위에 그냥 올려두었더니 일주일후쯤 되니깐 펼쳐보며 "엄마~이거 언제해?"라고 묻더군요^^

그리고는 "내가 그냥 해봐도 돼?"라며 설명을 읽고 하나 혼자서 풀었어요. 혼자 풀 수 있을 정도로 설명이 참 쉽습니다.

단순한 수학문제만 있는 문제집이 아니라 소마셈은 수 이야기로 관심을 집중시킨후 원리와 연습을 통해 문제를 익혀나가요. 그리고 보충학습을 통해서 개념을 더 확실히 잡아주죠^^

중간중간에 Tip부분이 있는데 정말 쪽집게처럼 원리개념이 쉽게 적혀 있답니다.

하나 스스로 읽으며 색연필로 중요부분은 밑줄로 그으며 표시했네요^^

위쪽에 1일차등 날짜도 표시되어있어 집에서 홈스쿨하기에 정말 좋아요. 오랜만에 만난 약수에 저도 같이 공부하며 아이와 더 대화할 시간도 생겨서 2배로 만족했답니다.

하나가 한 소마셈D4는 4학년이라고 표시는 되어있지만 5학년에 가서 배우는 약수,배수,최대공약수,약분,통분등이 쉽게 나와있어요. 이밖에도 다른 단계의 여러 소마셈도 있답니다.

새로운 수학개념이 나올때마다 아이들이 참 어려워하는데요. 소마셈은 수학이 어려운 것이 아니라 쉽고 재미난 것이라고 접근시켜주어서 좋았던거 같아요.

좋은 책 서평할 수 있게 도움주신 허니에듀와 소마셈에게 감사드립니다.

#소마셈#팩토수학교실#연산교재#수학교구#허니에듀#허니에듀서평단