당신의 인생을 디렉팅하라 - "엉망진창" 인생을 다시 쓰는 4주간의 연습
제니퍼 그레이스 지음, 홍상현 옮김 / 이책 / 2014년 9월

<당신의인생을디렉팅하라>
누구나가 자신의 인생을 스스로 이끌어가고 있다고 생각하기 마련이지만 실제로는 남에 의해 살아가고 있는 사람이 많다.
과연 어떻게 하면 내 인생을 내가 디렉팅을 하면서 살아갈 수 있을까? 이책은 몇년전에 크게 히트한 The Secret과 상통하는 책이다.
저자가 The Secret을 읽고서 실제로 어덯게 삶에 적용을 하고 그 결과로써 이책에서 설명하는 방법과 수련방법을 만들었는지 설명하고 있다.
단순히 원하는 것을 생각하고 끌어당기기만 한다고 해서 이루어지는게 아니기 때문에 저자는 이책을 통해서 4주간의 연습 프로그램을 제시한다.

첫째주 : 인생의 작가가 되는 법
당신의 영화를 써라

연습5: 믿음 재정립하기

셋째주 : 인생의 제작자가 되는 법2
인생의 제작자가 되는 법
연습6 : 연실화하기

넷째주 : 인생의 연출자가 되는 법
이제는 행동하라.
연습7 : 소파에서 벗어나기
연습8 : 애착버리기
연습9 : 감사와 나눔

총 4주간의 연습으로 되어있는데 결국은 단순하게 간절히 바라고 생각한다고 해서 이뤄지는 것은 없을 것이다. 진정으로 원하는게 무엇인지를 바라고 생각하고 의도하고, 또한 그것을 위해서 실천하는것을
체화한다면 자신의 주변또한 그것을 이뤄줄 수 있게 도와주는 일이 생긴다고 말한다고 이책에서 말하는 것 같다. 적어도 내가 이책을 통해서 시크릿보다는 좀더 구체적으로 행동하는 방법을 배운것 같다.
시크릿이란 책도 지지와 비난을 많이 받았는데 이책도 충분히 그런 소지가 다분하지만 모든것을 꼭 부정적으로 볼것이 아니라 내게 필요한 부분을 적절히 응요한다면 진정으로 원하는 것을 얻을 수 있는 방법
그리고 내 인생을 디렉팅하는 것에 한발 다가설 수 있을지 않을까 생각된다.