Head First jQuery - 자바스크립트를 몰라도 배울 수 있는 제이쿼리 Head First 시리즈
라이언 베네디티 & 로넌 크랜리 지음, 한선용 옮김 / 한빛미디어 / 2012년 5월

head first 시리즈 에서 jQuery관련 책이 나왔다.
이미 현업에서 많이 적용하고 있던 터라서 head first jQuery 어떻게 설명할지 사뭇 궁금했다.
개발자로써 이런 저런 많은 책을 사고 특히나 head first시리즈를 많이  보고 있어서
현재도 많은 head first책을 참고 하고 있다.

결론적으로 말해서 역시나 head first 시리즈의 설명은 참으로 친절했다.
jQuery를 스면서 다소 이해가 가지 않았던 부분들이 그림을 통한 설명으로
이해가 되었다. 역시나 이해를 높이기 위해서는 그림으로 설명을 해주는게 젤좋은것 같다.
중간중간의 작은 퀴즈들도 풀다 보니 좀더 이해가 쉬워졌다.

바이블같은 서적은 컴퓨터 옆에 두고 필요한 부분만 보게 되는데 Head first jQuery는
한번 두번은꼭 차근차근 보면 기술을 습득할때 도움이 되는것 같다.
Head first jQuery를 보고나서 어설프게 이해하고 사용할때보다 좀더 정확하고 편리하게 jQuery를 사용할 수 있도록 많은 도움을 받았다.

Head first jQuery는 제목에서 말한 것처럼 자바스크립트를 몰라도 이해가 되도록 설명을 했다.
물론 자바스크립트를 이해하고 있다면 좀더 쉽고 빠르게 jQuery를 습득할 수 있을것이다.

다소 아쉬운 점으로는 중간중간에 요약이 좀더 있었으면 두고 활용하기 더 편리하지 않았을까 생각된다.

여러 jQuery서적을 접하기전에 head first jQuery를 먼저 공부하고 다른 jQuery서적을 접하게 된다면
jQuery에 대한 실력이 부쩍 느는것을 확인할 수 있을 것이다.
jQuery의 편리함과 기능을 한번이라도 맛을 본사람이면 jQuery없이 웹개발을 어찌 할 까 할정도로 이제는
꼭 알아야 할 기술이다. 그렇기에 처음에 정확하고 쉽게 이해하기 위해 이 책을 보는것을 추천한다.