학교시험 만점 받는 비법을 아시나요? 이번에 좋은책 신사고에서 우공비 신통한 기출문제집으로 시험공부를 했는데 많은 효과를 본것 같아 기말고사 대비로 공부하고 있답니다..저 혼자 학교시험으로 좋은 성적을 올릴 수 있는책을 한번 소개해 보이겠습니다.
어떤책이냐구요...바로..
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(2).jpg)
우공비신사고책답게 책갈피도 조잡하지 않고 규격화되고 짜임새가 돋보여 책을 받는 순간부터 열정적으로 본것 같네요.
정답및풀이책도 손쉽게 분리되여 있어 신간적으로 절약되여 편하여 답니다.
그렇다면 신통한 기출문제집은 어떠한 구성으로 이루워 졌을까요?
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(3).jpg)
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(6).jpg)
그렇다면 책의 구성과 특징은 어떻게 이루워진 책 일까요?
개념은 익히는데 촛점을 두고 익히고 난후에 확인문제로 학습 개념을 점검하고 부족한 부분은 다시금 학습하는 시간을 갖게 합니다.
또한 출제의도를 분석하여 문제해결 능력을 키우주기도 하며 더 낳아가 중상위 수준에 맞게 어려운 문제도 2단계로 구성된 문제들로 하여금 쉽게 만점의 기회를 만들어 주며 학교시험 문제들과 동일한 수준의 문제들로 하여금 학교시험에 만전을 기할 수 있는 것을 제공 하게 했답니다.
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(7).jpg)
그리하여 각 단원별로 핵심 개념 정리+기출문제와 더불어 신통한 에상문제를 1회.2회에 걸쳐 공부할 수 있는 기회를 가지게 하여 좋았답니다..
그렇다면 책의 내용을 한번 확인해 보겠습니다..
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(8).jpg)
책속에는 핵심 부분 정리를 통하여 한문제를 여러가지로 풀이하는 방법을 제시하여 폭 넓게 이해하는데 도움을 주었으며 더불어 확인 문제 수록 되었으며 제 확인하는데 큰 도움을 주고 있답니다..
또한 단원기출문제1.2회를 통하여 보다 어려운 문제들도 해결한는 기회를 가지게 하는것 같네요..
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(9).jpg)
공부하는 학생들에게 중요성을 주지시켜 줌으로써 더욱 학업성적을 올리는데 기여 하게 하네요..
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(11).jpg)
우공비 신통한 기출문제는 초등학교 3~6학년 수학, 국어, 사회, 과학, 영어 과목으로 구성돼 있으며 크게 중간시험 범위와 전체 범위, 중간시험 이후 범위로 나뉜다. 신간 우공비 신통한 기출문제는 핵심 개념 정리에서 기출문제까지 모든 시험 비법을 한 권에 담은 것이 주 특징이다.
또한 학습자가 이해하기 쉽도록 모든 문항에 출제의도를 표기한 것과 시험 만점율을 높이기 위해 기출 문제를 중상위, 최상위 2단계 난이도로 나눠 구성한 것, 이밖에 학교시험과 동일한 수준과 유형으로 예상문제를 제공해 시험 전 마지막으로 실력을 점검할 수 있도록 한 것도 주요 장점이다.
우공비 신통한 기출문제는 전국 오프라인서점 및 인터넷서점에서 구매 가능하며, 구매자 전원에게는 단원별 핵심개념과 확인문제를 모은 부록을 제공한다
-뉴스제공-
![](http://ugbmom.sinsago.co.kr/file/2013-06-11(10).jpg)