신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 - 2012 신사고 우공비 초등 자습서 2012년-2 19
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

우공비 자습서를 선택은 성적을 올리는 기름길이네요..

사실 학기초가 되면 무슨 참고서를 사서 공부할까 서점에서 이것저것 보면서 많은 고민을 하게 됩니다..

5학년1힉기 때도 선택한 우공비 덕분에 실력이 올았거든요...2학기때도...선택하게 합니다..

직접 보고 느낀점을 써 볼려고 합니다..자녀를 가진 많은 학부형님들은 참조했으면 좋겠네요..

독자대상 : 초등학교 5-2
   구성 : 핵심적인이론 해설+ 문제 +실전에 대비
   특징
① 배경지식과 보충설명으로 꼼꼼한 교과서 해설
② 학교 수업 내용을 확인하는 깔끔한 개념정리
③ 완벽한 교과서 활동 해설로 쉬운 숙제 해결
④ 학습 내용과 실력을 확인하는 야무진 단원 평가

자습서 뿐만 아니라 야무진 문제지 역활도 하니 1석2조인것 같네요..

자습서를 전에는 선택하지 않은 까닭은 문제지도 필요할것 같아 경제적으로

많은 부담이 가서 피하곤 했는데...선생님 도움을 주는 자습서와 책안에 문제도 많이 수록 되여 있어 학습내용과 해설 그리고 응용력을 키우는 문제지 역활을 함으로 인해 더욱 좋아서 선택 하게 합니다..

누구의 도움을 받지 않아도 예습과 복습 그리고 아무리 까다로운 숙제도 마음 편하게 해결하게 됨으로써 더욱 좋구요..마무리 단게에서 자신의 실력을 평가하는 단원이 있어 좋은것 같네요..

자기 주도 학습 효과를 낼 수 있는기회를 부여 하는책 한번 선택하면 후회가 없을것 같네요..

우공비 초등 자습서, 베스트셀러 진입 할 정도로 많은 초등학생들에게 사랑을 받는것은 무엇 때문 일까요?

"전과 대신 자습서"라는 슬로건을 앞세운 우공비 초등 자습서의 인기가 심상치 않다.

우공비 초등 자습서는 지난해 12월 출간이래 1개월 만에 온라인 서점 20위 권에 올랐으며, 30위 권에는 전 과목 리즈 진입하는 등 판매량이 줄어들 기미가 보이지 않는다.

우공비 초등 자습서가 보이는 고공행진의 가장 큰 원동력은 학부모들의 반응으로 (주)좋은책신사고가 우공비 초등 자습서를 체험한 학부모 천명을 대상으로 한 설문에 따르면 천명 중 91%에 달하는 학부모가 추가 구매 의향을 보였다.

그 이유로는 '전과와 문젲비을 둘 다 구입하지 않아도 한권으로 해결할 수 있다', '기존 전과와 달리 스스로 학습할 수 있는 부분이 많다', '요점정리와 문제 양이 적당하다' 등의 칭찬이 줄을 이었다.

우공비 초등 학습서는 점점 복잡, 세분화되는 초등 교과서의 교과 과정을 한 권으로도 완벽히 학습할 수 있도록 돕는 신개념 학습서로 전과와 문제집의 장점만을 한데 엮어 개념 학습은 물론, 숙제 해결과 단원 평가 대비까지 할 수 있도록 구성됐다. 특히, 세트로만 판매하는 전과와는 달리 과목별 낱권으로도 구매 가능한점도 인기의 한 요인이라 할 수 있다.

좋은책신사고 관계자는 "자녀 공부와 관련된 것이라면 꼼꼼하기로 소문난 학부모들에게 인정받았다는 것은 우공비 초등 자습서의 품질이 그만큼 우수하다는 것"이라며 "현재 판매율 추이에 비추어 보면, 올해 안에 무난히 100만부 판매를 넘어설 것으로 예상한다"고 말했다.

출처-독서신문