엄마와 함께 보는 성경 이야기
도미니크 바리오-오셰르 글, 미쉘 도프렌 그림, 김주경 옮김 / 파랑새 / 2008년 12월

자라나는 어린 자녀에게 하나님의 말씀을 전해 준다는것은 정말 유익한 것입니다..

분명 베스트셀러로 많은 사람들이 읽고 싶어하고 읽어지는 성경책은 살아가는데 있어서 큰 힘이되고 많은 지혜가 담아있기 때문일것이다,

지혜가 가득 담아 있다고 무작정 그 많은 분량을 읽는다는것은 크리스찬이 아니고는 용기를 날수 없을것이다.그러나 『엄마와 함께 보는 성경 이야기 』책은 아이들과 더불어 부모들도 읽어 같이 편하게 접할수 있고 느끼며 실행하고 행복해 질수 있는책 이 아닌가 싶다.

우리가 자녀들에게 따뜻한 성경의 이야기를 엄마와 함께 서로이야기하고 우리가 성경을 통하여 어떻게 살아가야하는지를 알아간다면 더할나위없이 행복한 것이겠지요.

하나님은 천지를 창조하셨고 인간을 만들었다고 합니다.우주안에 있는 하늘과 땅 그리고 바다와 육지 밤과 낯 그리고 온갖 생물들까지 하나님은 만들어서  우리에게 주엇다고 합니다..

그러나 인간의 욕정때문에 고민하게 되고 괴로워하는괴뇌속에서 어떻게 그 실현을 극복해 가는냐는 각자의 마음에 견인될것이다.

하나님은 인간들의 마음까지 주엇으므로 인하여 선과 악을 나름대로 가꾸고 보살펴 간다면 좋겟지요.

책속에서는 우리에게 예수의 사람과 가르침을 토대로 들어주는 구약과 신약에 대하여 다루고 있다. 아이들에게  동화 형식으로 말해주는 이야기는 야곱의 꿈.물타는 떨기나무.예수와 선한 시마리아 사람.물에서 구원 받은 모세.삼손과 데릴라에게 배신을 당하다. 다위과 밧세마.솔로몬 왕의 재판.이방인들과의 전쟁.예레미야의 불행.사자굴 속에 다니엘의 이야기는 아름다운 수체화와 콜라주형식의 그림과 같이 어울어 있어 읽어가는아이들에게 행복한 느낌을 주게 합니다.

성경속에 나오는 임물 한사람 한사람의 지혜를 배워 간다는 인생의 길라잡이 역활을 할수 있는것 같네요.

비록 성경이 아니라도 아이들은 태여나면서 부터 어머님과 더불어 같이 살아가는방법을 배운다고 합니다.

우리의 삶속에서 이미 뿌리내려저 있는 성경의 이야기들을 삶의 지혜와 깨달음이 내 마음속에 자리잡을때 행복할것 이라는생각을 하며 우리는 생활을 하면서 친지와 이웃 그리고 먼 이방인까지 서로 한몸이 되어 살아간다면 저자 도미니크 바리오-오세르에 의해[엄마와 함께 보는 성경 이야기]는 자라나는 아이들에게 지헤로운 길라잡이인 인생의 지침서 역활을 하는책입니다.

엄머와 아삐가 자녀들에게 가슴속에 심어주고 싶은 지혜가 묻어있는이야기는 자녀들에게 가장 귀중한 재산이며 선물일것 입니다