셉티무스 힙 4 - 마법의 비행 셉티무스 힙 4
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 2월

나는 셉티무스힙 1편녹색눈동자와 2편돌아온 7번째 아들.3편제나의 여행 그리고 이번 4편으로 마법의 비행을 읽으면서 마법세계에서 벌어지는 미묘한 충돌 그리고 갈등으로 벌어지는 타툼(전쟁)에서 그들의 변신술에 놀아고  스펙타클한 마법의 세계로 나의 자신이 초대가 되어 덩그런니 먼산을 보면서 촛점을 흐리는 자신을 발견합니다.그들의 마법세계가 내것으로 만들고 샆싶어지는것은 사람의 본능인것 싶었다.

사이먼 힙의 투정으로 제나를 납치하여 데리고 다니는것을 센티무스힙은 제나를 사이먼 힙으로부터 구하기위해

3편에서 과정을 이루웠다면 ,4편에서 마법의 비행은 사이먼 힙과 센티무스힙간의 갈등을 봉쇄하고 제나가 여왕으로 가기위한 전초전 편이라고 해도 좋을련지요.

사이먼 힙이 제나를 다시 데리고 가러는 과정에서 셉티무스힙의 가족간의 애를 과시하며

셈티무스 힙이 형인 사이먼 힙를 구해 줍으로써 서로의 갈등이 없어지는것 같다.과연 그럴까....

책의 첫머리에서 방패벌레 의 등장으로 소란을 피우더만 사이먼 힙의 멋진 비행으로 모든 사람들을 놀라게 한다.

사이먼 힙는 제나를 다시 데리고 갈려고 기절한 듯 번쩍를 준비했다.갈등의 장면이다

제일 큰형은 사이먼 힙은 잡짝스런 센티무스 힙의 출현으로 자기의 모든것를 다 가져가 버렸다는 생각이 언제나 이해할수 있으려나,.

셈티무스 힙은 형의 암흑 마법까지 가지고 가라고 외 쳤다쳣

드래곤 보트는 대단한 형상을 가진것인것 같다.머리는 반짝이는 금빛이고 눈이 짙은 녹색 보트는 유선형으로 금빛을 발하는 보트 나는 왠지 거북선를 비유하기가 미안함이 더했다.

그러나 흩터저있는그의 형상을 회복하는 과정은 영화로 보면 더욱 장관일것 같다.

셉티무스의 '스핏 파이어'라고 하는것의 출현으로 사건이 재미있어진다.

드래곤 알을 서식지에서 찾아가지고 주머니에 가지고 다니면서 잘 알지고 못하면서 불행중 다행 따뜻하게 유지시켜 주면서 충분히 달리고 뛰었다. 그리하여 드레곤 알이 만 일년만에 깨여날 준비가 다 되었지만 ...

그러나 많은 경로로 탄생한 스핏파이머 어린광이 같은 행동을 한다.

제나를 사이먼 힙으로부터 구하고 누군가 암흑의 뒤편에서 쫏아오는것 같은 그들 그는 제나의 부모님의 출현이다. 우리가 상상하는것이 폭음이라면 셈티무스힙은 폭발을  나아낸다.

뭐가 어디서 부터인지 상상를 초월한 마법의 세계이다.

드레곤 보트가 조선소 맨 구석 횡단로에 기적적으로 멈추는 장면은 기차가 브레이크 없이  멈춰지지는 장면을 영화에서 본일이 있다.그러나 드레곤 보트는 어떠하랴..빨리 영화로 보고싶어진다..