퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5 - 사라진 여신
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 12월

<뉴욕타임스>아동시리즈 베스트셀러1위

<퍼블리셔스>베스트셀어1위

<반스앤노블>아동 베스트셀러1위

<USA투데이>베스트셀러!

퍼시 잭슨은 바다의신 포세이돈에서 태여났다.그는 반쪽피다.신과 인간 사이에서 태어나서 반쪽피라고 한다.

잭슨과 그의 친구들 아나베스와 탈리아이 웨스트오버 홀의 사악한 성처럼 보이는 그곳 변신한 괴물들의 습격을 받고 있는그곳으로 가서 사냥의 여신 아르테미스이 사라진 곳에 찾기위해 사냥꾼과 같이 펴처지는  대 모험인것 같다.

사실 자세히 읽지 못하면 이야기 줄거리를 파악하기 힘들다.그래서 반복 으로 읽을수 밖에 없어 읽는데 시간이 걸린듯 하다.

"영웅들이여!규칙을 알 것이다! 강이 경계선이다.푸른 팀, 반쪽 피 캠프는 서쪽 숲을 맡어라.나는 심판 겸 아르테미스의 사냥꿈들은 동쪽 숲을 밭는다. 나는 심판 겸 응급의오 활동할 것이다. 고의로 부상을 입히는 일이 없길 바란다! 마법 도구는  모두 허용된다.위치로!"

아르테미스 과 아나베스를 구출하기위해 무안한 마법속으로 빠저 들어가는 신들의 형태에 나는 어디로 가는줄도 모르게 꿈을 꾸는것 같다.

그들속에 나 혼자 덩그런이 놓어있는듯  엄철난 괴물을 잡기위해서 퍼시일행은 본서분주하는 모습에서 저 자신이 환상에 젖어드네요.

특히 붉은색 마세라티 스파이더는 어떻게 생긴것일까.실제로 영화에서 그들을 어떻게 제작할까 영화가 기다려 지는 부분이다.

아르테미스 여신와 아나베스를 구하기위해 그들남의 탐험이 시작된다고나 할까

블랙잭이 비명을 질엇다.포도 덩굴이 죄어 왔다. 미스터 D는..

포세이돈 아들아.죽든 살던 다른 영웅보다 나을 게 없다는 것만 증명했다.

블랙잭은 투명 모자를쓰고 편의점으로 갔다.

블랙잭은 워싱턴에 도착했다.마침내 그로버는 항공우주박물관 있었다.

탈리아가 문을 확인하고. 문으로 들어갔다. 장군.사티로스.그로버언더유스,그리고.탈리아.루크가 말했다.중요한 세 신의 자식을 잡아오라 보냈던니 아테나의 딸을 잡아 데려오단니.

첫번째 해야 할일이 반쪽피 탈리아을 고립시키는것이다.

그들의 하나하나가 그들을 피 말리는 싸움의 전개인량 ...............밀려온다