▪️#서평단 요즘 아이들은 다 큰것 같은데유독 내 아이만 키가 안크는것 같다.태어날때는 키가 무슨 상관이랴그저 건강하기만해라 였는데아이가 점점 클수록 키는 기본으로 180 은 넘었음 좋겠고,공부도 잘했음 좋겠고,운동도 잘했음 좋겠다.욕심이 하나하나씩 는다.▪️또 더 아이들이 커보니그래 공부는 수업만 잘 따라가라로 바뀌고,영어는 나중에 연수보내주면 되지.피아노는 도레미파솔라시도만 칠수 있음되지 하는데...키는 도저히 포기가 안된다.그래도 남잔데 키는커야지..운동도 하는데 적당히는 커야지 하는...그래서 나도 결국 초등학교 4학년때성조숙증 검사를 받을겸 키 성장에 대해서도검사를 받은적이 있다.▪️이 책 표지 문구중 눈에 제일 띈건우리 아이 예상키보다 10cm더 키우는법이었다.예상키보다 10센치를 더 키울수가 있다고?하면서 반신반의하면 읽게 된 책.7개 지역에 키성장 센터를 운영하는 #이수경원장 의 그동안 수많은 상담사례들과부모들의 고민거리들을 읽고 연신 고개를 끄덕였다.✔️유전, 운동, 식단, 수면등 키 성장에 미치는 영향과✔️아이의 성향에 따라 적용해햐하는 ✔️키성장법칙과 집에서도 쉽게 따라할수 있는 식단법까지!!✔️당장 따라하고 싶게 만드는 키성장비법✔️성장기라는 주어진 골든타임안에서 해내야하는 우리아이 키크는법!!▪️책에서 알려주는 올바른 방법으로집중해서 끝까지 포기하지 않는다면그래 우리아이도 클수있다!!▪️따라해보자 키크는법!!