2022 일주 일독 공인중개사 핵심 수험서 : 부동산학개론 2022 일주 일독 공인중개사 핵심 수험서
최지혜 지음 / 리노하우스 / 2021년 11월

2022년이 시작된지도 벌써 1달이 다 되어 가고 있다.

매년 많은 사람들이 공인중개사 시험을 보고 있으나, 직장인들은 공인중개사 시험 공부를 하기가 쉽지는 않은게 현실이다.

본 저서는 일주일독 시리즈 중 1차 시험의 핵심인 부동산학개론에 대해서 이론과 기출문제를 중심으로 정리되어 있어서, 매일 조금씩 공부해나가면 좋은 결과를 이루어 낼 수 있을 것으로 판단된다.

본 저는 각 단원마다 과거 기출되었던 문제를 제공하여 문제 유형을 파악하고 "더 알아보기"와 "이론 정리"를 통하여 해당 단원의 핵심 내용을 정리하고 이해하고 암기 해야 될 내용에 대해서 알기 쉽게 알려주고 있다. 그리고, 그림이나 그래프 등의 자료를 제공해서 해당 단원에 대한 이해도를 높여 준다.

부동산학개론에는 매년 많은 계산 문제가 나오고 있는데, 계산에 대한 정의와 개념들을 이해하기 쉽게 설명해 주고 있으며, 그림과 그래프, 각 종 수식을 통하여 계산식을 어떻게 풀어나가면 좋은 지 가르켜주고 있다. 특히나 시험장에서는 계산문제를 풀 때 많은 시간이 걸리는데, 본 저서를 통하여 반복적으로 풀어나간다면 시험 칠 때 계산 문제도 쉽게 헤쳐 나갈 것으로 판단된다.

일주일독 수험서를 통하여 각 단원별로 기출문제를 확인하고 해당 단원의 문제 유형을 파악하고 정의,이론을 확실히 파악하는 것이 공인중개사 시험의 첫 발을 떼는 데 정말로 중요한 역할을 할 것으로 판단된다.

공인중개사 시험은 시간이 없어서, 반복하여 공부하고 암기하고 정의를 되새기고 계산 문제도 반복해서 공부해야 되는데, 본 저서는 부동산학개론에 대한 이해도와 응용과 계산 문제를 반복적으로 쉽게 풀어 나갈 수 있게끔 책이 알차게 구성되어 있어서, 공인중개사를 준비하는 모든 분들께 꼭 추천하는 바이다.