1% 맛있는 과일 고르는 법 - 과일MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까?
강야곱 지음 / 라온북 / 2021년 6월
평점 :
장바구니담기


과일은 정말 이제는 일상에서 거의 필수식품이어서
그만큼 고르고 또 요즘엔 그만큼 깨끗하고 깔끔하게
잘포장되고 잘생산되서 더욱더 친숙이 찾게 되는
그런 맛난음식중에 하나인거같다.
.
깨끗하고 안전하게 나와잇는 과일들이라고해도
늘 거기서 또 고르기마련인데 이책은 그걸 알려주는 
도움가득한 책인거 같아 소개해보려한다.

제철별로 맛있게 먹을수잇는 과일들!
너무너무 좋아하는 딸기부터 과일먹는방법까지
한번쯤은 읽어봐도 좋을 내용!

우리나라가 삶의 질이 높아지는것도 잇고하다보니
과일을 정말 좋아하고 많이먹는 나라라고 한다.
1인당 연간 50kg이나 먹는다니 ㅋㅋ
하긴 아침마다 사과하나씩 먹는 사람도 잇고 
후식으로도 많이 먹기도하고 디저트류에도
과일이 빠지지 않으니까 당연한 결과인거같다.
특히나 국내과일보다 수입과일의 소비가 늘어간다니
그만큼 통관할때 철저히 검사하기도하고 맛도 색다르고
다양함을 추구하면서 더욱더 높아지는게 아닌가 싶다.

코로나시대도 잇지만 그전부터 온라인거래는 활발햇고
코로나때문에 더욱더 온라인 시장이 커지면서
눈으로 보지못하고 사야하는 경우가 많은데도
그만큼 소비자의 눈이 높아짐에 따라 판매하는 판매자들도
그에따라서 최대한 상급의 과일과 상품들을 내놓고
그에 반해 안보이니 대충이라는 나쁜판매자도 많지만
정말 인터넷강국인 우리나라는 대단한거같다.

철따라 먹는 냠냠 맛난 과일들!
특히 겨울철하면 딸기!
딸기는 다들 알수도잇겟지만 꼭지까지 빨간게 훨씬굿
향이 진한게 좋고 씨도 고르게 분포한게 좋고
보관할땐 플라스틱통으로 옮겨서 꼭지를 아래로 하여
뚜껑은 닫지말고 키친타올로 덮으라는 팁!
미리알앗으면 열심히맛나게먹엇을텐데 아쉽다.
.
참외가 좋은오이라니 ㅋ
그에비하면 너무 맛난 과일이 아닌가 싶다.
달달하니 아삭아삭. 여름대표과일이긴한데
요즘엔 날씨가 워낙 온난화로바뀌면서 2월말에도 
만나고잇다니 정말 요즘엔 계절과일이 딱히 없는거같다.
.
또 키위가 뉴질랜드 대표새라니 ㅋ정말 신기방기
또 의외로 중국이 생산량1위라는 놀라운 정보까지.
근데 아직 우리나라는 수입허가가 안된다고한다.
키위는 영양적으로도 좋고 특히 임산부에게 굿
참다래라는 우리나라품종도 잇고.
.
또 겨울딸기만큼 많이먹는 여름복숭아!
정말 쟁여놓고 먹는 과일인데 이게 그렇게 몸에좋다니
놀라운거같다. 면역력에도 좋고 암예방에도 좋고 
기미잡티에도! 여자에겐 완전 좋은 과일이엇네
올여름에 더열심히 먹어야할 과일인거같다.

정말 이책에서는 다양한 과일의 내용과 속설, 소문
여러가지 내용들을 많이알려주는데
예를 들어 포도의 흰부분이 농약? 이 아니고
포도의 당이라고해서 많은 포도가 정말 맛난 포도라는!
여러가지 속설과 소문에 휘둘리는 우리들에게
좋은 정보가 가득한 책인거 같아 재밋게 읽엇다.
.
상세하게 보려면 몇번더 읽어봐야겟지만
생활에 유용한 정보라 열심히 더 읽어볼수잇을거같다.


_본 글은 리뷰어스클럽으로부터 책제공받아 솔직하게 작성된 글입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo