지구인에게 - 동네서점 2024 올해의 책 추천도서, 2025년 아침독서 추천도서, 2025년 한학사 추천도서 그래픽 노블 1
이루리 지음, 모지애 그림 / 이루리북스 / 2024년 7월

어제 아는 지인의 장례식장에 다녀 왔습니다.

매일 아침 스치고 지나가는 병원이였는데 이젠 그 건물을 지나면서

먼저 가신 그분을 생각할 것 같아요.

그러면서 가까이에 있는 소중한 사람들의 얼굴을 하나씩 떠올리게 됩니다.

후회 없이 사랑하고 또 사랑하자는 마음을 먹게 됩니다.

바쁘다는 이유로 ‘나중에’라는 단어와 함께 구석으로 치워 놓고 계속 밀어 넣은, 소중한 이들과의 시간들이 이제는 더 이상 먼지 쌓이지 않게 꺼내 놔야 겠습니다.

그리고 쌓인 먼지를 닦아 ‘사랑’ 으로 빛이 나게 해야겠습니다.

이런 나의 마음을 알았는지 나의 마음과 닿은 그림책을 보게 되었습니다.

이 책은 모든 이들의 꿈이 이루어지길 바라는 이루리 작가님의 형 이야기로 이 땅의 지구인에게 보내는 귀한 메시지를 담고 있습니다..

이 땅에 살고 있는 우리들은 우주에서 온 여러 색의 괴물에 사로 잡혀 살기도 합니다.

그 괴물들은 우리를 화나게도 하고 때론 난폭하게도 하면서 다른 이들을 괴롭히고 마음 아프게 합니다.

그 어떤 강력한 것으로도 그 괴물들을 우리 몸에서 떼어 내지 못하죠.

그러나 이 책은 그 방법을 이야기해 줍니다.

우리 몸 밖으로 분홍 괴물을 토해내는 장면은 영화 ‘그린마일’의 존커피가 내뿜는 파리떼와 함께 오버랩이 되는 부분이였습니다.

세상의 그 어떤 강력한 괴물도 녹아 흘러 내리게 하며 몸 밖으로 나오게 하는 강력한 힘은 우리 가까이에 있음을 알게 됩니다. 그리고 결코 어려운 것이 아님을 압니다.

찐한 감동과 마음의 울림을 주면서 이루리 작가님의 형이야기는 오래도록 여운이 남습니다.

#지구인에게 #이루리글 #모지에그림 #이루리북스

#도서제공 #그래픽노블

#동화샘과함께하는그림책랜선파티

#우리는지구별에사랑하러왔습니다 #사랑그림책

#0세에서100세까지

#그림책으로 #힐링하는 #그날까지

#도로시샘이 #그림책을 #소개합니다

#그림책시식 #그림책맛보기

#1분그림책소개