쿵쿵쿵 북멘토 그림책 15
우이 지음, 왕주민 그림, 김혜진 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2023년 9월

머리에 스카프를 두룬 닭 아줌마의 표정이 무서워 보이기도 하지만 케릭터가 재미있어 책을 펼쳐 보게 됩니다.

암탉이 이사온 이후 매일 쿵쿵쿵 소리가 납니다.

옆집에 사는 오리는 막상 암탉과 마주쳤는데 이야기를 못합니다.

그러고는 고양이에게 부탁합니다.

우리집 벽좀 그만 두드리라고

고양이는 거위에게 부탁하고 거위는 개구리에게 부탁하고 개구리는 비둘기에게 부탁합니다.

부탁을 받으면 흔쾌히 승락을 하고는 모두들 뒤돌아 고민합니다.

거절을 못하는 저또한 그런 경우가 많습니다.

과연 벽을 긁지 말라는 오리의 메시지는 암탉에게 잘 전달이 되었을까요?

층간소음에 관한 이와 같은 경험을 저또한 겪었었습니다.

이른 아침 초인종 소리에 나가 보니 밑의 집 아주머니가 집들이 소리에 시끄러워 한숨도 못잤다고 참다가 올라와 이야기 하는거라며 약간 상기된 얼굴로 왔었습니다.

그러나 우린 그 전날 너무 일찍 잠든 상태였고 집들이도 안 했다고 말씀드렸죠.

밖에 나가 환하게 집에 불이 켜진 집을 한번 확인해 보시지그랬어요. 라고 말하는데 당연 윗집이라고 생각하고는 그런 생각을 안 했다고 하면서 오히려 미안해 하며 내려갔었지요.

그래도 오해는 풀려 다행이였어요.

이 책의 오리와 암탉 아줌마와의 소음은 어찌 해결되었을까요?

#우이글 #왕주민그림 #김혜진옮김소

#북멘토 #도서제공

#층간소음그림책 #오해 #소통 #부탁 #거절 #소음의진실

#어린이그림책 #그림책리뷰

#그림책육아 #어른그림책

#0세에서100세까지

#그림책으로 #힐링하는 #그날까지

#도로시샘이 #그림책을 #소개합니다

#그림책시식 #그림책맛보기

#1분그림책소개