난 재미난책을 좋아해서 그런지 아이와 함께 놀 수 있는 책이 좋다.
이 책들은 읽는 책들이라기보다는 활용할 수 있는 책들이다.
지금 38개월인 아이 기준으로 갖고 있는 것중 아이가 좋아하는 것을 모아보았다.
이것도 책인가... 싶게 감탄했다. 처음에는 무척 좋아했다. 펼치면 집이 하나가 되고 거기서 소꿉놀이 비슷하게 한다. 같이 놀 친구나 형제가 있다면 더 좋겠지... |
이마트 갔다가 붙들고 놓지 않아서 사준책 재생가능한 스티커라 했지만재생 불가능한것같다. 하지만 다 붙인 책도 좋아라 한다. 자동차 매냐라서 그렇다. |
에드 엄벌리는 나아 코드가 비슷한 작가갔다. 아니 누구나에게나 어필하니 그게 아닌가? 어?든 요것도 요긴한 놀이책. |
 | 아기 동물들의 멋진 꿈
바운티비엔씨(젬키드) 출판부 지음 / 바운티비엔씨(젬키드) / 2002년 12월
 | 삼성지능업 첫가위.풀 만2세
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2002년 11월
이건 책이거든요. 한페이지에 한개씩. 아이디어가 떠오르지않을때 쳐다보면 찾아집니다. 이것도 어린 월령 두신 엄마들은 사심 두고두고 쓰실거에요.
탈것 몇 가지 만들 수 있다기에 샀는데 만들수 있으려는지 모르겠네요. 너무 어려워서. 대신 그래서 그냥 색종이 오려서자동차 만들어줬습니다. 그래도 무지 좋아하네요. 옛날 종이접기... 느낌입니다. |
애드앰벌리가 그린건데, 이 사람 왜 프뢰벨 테마동화의 Go Away, Big Green Monster Glad Monster Sad Monster 아마도 차일드 아카데미의 테마동화 가 있는걸로 기억하는데 모두 이 작가가 그린거네요. 하지만 전혀 다른 그림입니다. 강추합니다. 특히 은물갖고 계신분은 남자아이라면 같이 만들어줄때 무지 좋아합니다.
돌전후 갖고 놀았습니다. 아무래도 지금은... 소홀하지요. 어린 아가들에게는 짱입니다. |