황석영의 어린이 민담집 12 : 도깨비 잔치 황석영의 어린이 민담집 12
황석영 지음, 최준규 그림 / 아이휴먼 / 2024년 1월

황석영의 어린이 민담집12.

우리 시대 최고의 이야기꾼.

황석영 작가가 새롭게 쓴 진짜 우리 이야기!

글 황석영 그림 최명미

@mindamzip

@ihuman_books

황석영의 어린이 민담집 12. 도깨비 잔치는 손때와 기억, 정이 만들어 낸 도깨비들의 이야기를 담은 특별한 책이에요. 여기에는 우리나라 도깨비의 다양한 이야기들이 수록되어 있는데요, 도깨비들이 어떤 모습으로 사람들과 교류하고 살아가는지를 재미있게 다루고 있어요.

이 책에는 봄농부 박 서방이 도깨비들의 잔치에 초대되는 이야기나, 산에서 길을 잃은 소금 장수가 도깨비들의 잔치에 참석하는 이야기 등, 흥미진진한 이야기들이 가득해요. 또한 혹부리 영감이 도깨비들과의 대결에서 승리하는 이야기 등도 함께 수록되어 있어요.

이 책을 통해 우리 조상들이 도깨비와 함께 했던 이야기를 즐기며, 순수하고 유쾌한 도깨비들의 세계를 만나보세요. 도깨비와 인간의 유쾌한 교감을 통해 상상의 세계로 여행하는 즐거움을 느낄 수 있는 따뜻하고 재미있는 책이에요.

그림 그리신 선생님 이름이 우리 엄마랑 비슷하네라고 말해준 윤이

황석영 작가님이 이분이냐고 해서 우리 아들 싸인도 받아서 좋겠다!^^ 라고 자존감 쑥쑥

아이휴먼에서 책 왔냐고 기억도 해주고 이번 시리즈도 즐겁게 잘 읽었어요. 금나와라 뚝딱 은나와라 뚝딱 도깨비 이야기 윤이맘은 좋아해요 파묘.. 영화 도깨비불 또 생각났어요ㅎ

민담집은 초등학생 도서로 추천해요. 전래 동화를 읽으면 선과 악, 동물,괴물과 사람과의 교류 등 교훈이 있어요.

이 책은 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰에요 감사해요