탐정왕 미스터 펭귄 - 엉덩이가 끼어도 추리는 시작된다 탐정왕 미스터 펭귄 1
알렉스 T. 스미스 지음, 최정희 옮김 / 아름다운사람들 / 2020년 5월

처음으로 챕터북이라는 것을 읽어보았습니다.

사실 아이가 아직 어리지만 펭귄을 너무너무 좋아해서 잠자리에서 그냥 들려주기라도 해보려고 합니다.

처음 책이오자 표지와 중간중간 나오는 그림이 아이도 너무 재미있는데 혼자서 두꺼운 책을 계속 들여다 봅니다.

그러더니 궁금하다며 바로 읽어달라고 하네요.

미스터펭귄은 펭귄이다.
...
미스터 펭귄은 딱 펭귄처럼 생겼기 때문이다.
...
미스터펭귄은 바로 탐정왕이다.
...
그리고 이제 진짜 추리가 시작되기만을 기다리고 있는데... ...

주인공 미스터 펭귄의 캐릭터가 너무 재미있습니다.

멋진 탐정이 되고 싶지만 일이 들어오지 않고, 계속해서 돈을 벌지 못하면 추운 남극으로 다시 돌아가야 하는 신세입니다.

하지만 끝까지 포기하지 않지요.

무엇을 하던 실수연발이고, 겁도 많지만 정의로운 것은 확실한 듯합니다.

미스터펭귄 외에도 등장인물들이 하나같이 개성이 뛰어납니다.

아주 작지만 쿵후 발차기를 날리는 콜린과 위기에서 이들을 구해주는 아주 특이한 에디스 해지까지.

살아 움직이는 생동감있는 캐릭터가 이야기를 더욱 재미있게 해주는 듯합니다.

하지만 미스터 퓅귄은 추리할 때만큼은 정말 남달랐다. 미스터 펭귄은 그냥 펭귄이 아니었다.엉덩이를 실룩거려도 추리에는 천재였다!

첫 의뢰 전화를 받자마자 쓰레기통에 엉덩이가 끼이고 마는데요. 빠진 엉덩이를 빼느라, 의뢰 전화를 받는라 낑낑대는 모습이 그대로 그려지는 자세한 설명도 재미있었네요.

첫 의뢰는 오래된 박물관에 숨겨진 보물을 찾는 것이었습니다.

박물관 지하에 정글이 있다는 기발한 상상력이 돋보입니다.

정말 모험을 좋아하는 어린이라면 이 책을 좋아할 것 같습니다.

저도 앉은 자리에서 단숨에 끝까지 다 읽어버렸습니다.

결과가 궁금해서 손에서 놓을 수 없는 책을 읽는 기분을 오랜만에 느껴보았네요.

2, 3권까지 시리지도 있다고 하니 계속 연달아 찾아보아야겠습니다.

또 이 책은 언젠가 영화로 나오지 않을까합니다.

애니매이션으로 나오면 인디아나 존스에 버금가는 흥미진진한 모험으로 흥행할 것 같은 예감이네요.

오랜만에 다시 동심으로 돌아가서 실룩거리는 미스터 펭귄과 함께 신나는 모험을 함께 한 느낌입니다.

매일 육아서 아니면 그림책만 보다가 조금 더 호흡이 긴 챕터북을 읽으니 기분도 새롭고 좋았습니다.