빨라지고 강해지는 이것이 연산이다 D1 (초등 4 과정) - 큰 수 / (세 자리 수)÷(두 자리 수) 시매쓰 빨강연산 13
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2015년 12월

[라지고 해지는 이것이 연산이다 D1]은 시메쓰수학연구소에서 출간된 연산교재입니다.

하루에 4쪽씩 (2장)씩 풀면 4주에 한단계의 과정을 마스터할 수 있도록 구성되어 있어요.

[라지고 해지는 이것이 연산이다 D1]은 초등 4학년 과정의 1단계에 해당되는 큰수를 시작으로 연산을 공부할 수 있는 단계입니다.

CAM00541.jpg

단계별 학습 구성은 아래와 같아요.

A단계 : 초등 1학년 과정

CAM00542.jpg

CAM00543.jpg

CAM00544.jpg

[라지고 해지는 이것이 연산이다 D1]는

본격 학습에 앞서 연산 학습을 준비하는 과정인 연산 준비 과정이 있어요.

CAM00552.jpg

그리고 스스로 문제를 풀면서 기본원리와 개념을 이해하는 과정인 원리 연산 과정이 있어요.

아이들이 처음 접하는 단원의 원리를 그림을 통해서 좀 더 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 만들어 놓았어요.

QR  코드를 찍으면 모바일로 정답 확인이 가능해요.

CAM00545.jpg

CAM00546.jpg

그리고 충분한 연습 문제를 통해 연산이 능숙해지도록 하는 과정인 숙달 연산과정이 있어요.

CAM00547.jpg

그리고 표준 속도 제시 및 걸린 시가 측정으로 연산의 속도를 향상시키는 과정인 속도 연산과정이 있어요.

속도를 재면서 아이가 연산을 푸는 속도를 조금씩 높여갈 수 있는 부분이에요. 아래쪽에 걸린 시간과 맞은 개수를 표시할 수 있는 칸이 있기도 해요.

CAM00548.jpg

그리고 연산 학습의 집중력을 높여 실수를 줄이고 정확도를 향상시키는 과정인 정확 연산이 있어요. 제한된 시간동안 집중해서 풀수 있도록 구성되어 있어요.

CAM00549.jpg

CAM00550.jpg

CAM00551.jpg

CAM00553.jpg

CAM00554.jpg

그리고 각 단원의 첫 페이지에는 퍼즐을 붙여서 그림을 완성하도록 만들어진 부분도 있어요.

울딸은 재미있어서 퍼즐을 보자마자 2단원까지 퍼즐을 붙여서 그림을 완성해 놓았어요.

CAM00556.jpg

CAM00558.jpg

[라지고 해지는 이것이 연산이다 D1]은 하루에 아이들에게 부담이 없는 4쪽을 풀어가면서 스스로 연산의 정확도와 스피드를 향상시키는 데 도움이 되는 연산교재에요. 그리고 [속도 연산] 이라는 새로운 구성을 통해서 표준 시간안에 문제를 해결함거나 시간을 측정하여 연산의 속도를 높일 수 있도록 구성되어 있어요.

[라지고 해지는 이것이 연산이다 D1]은 문제를 하나씩 풀어나감으로써 일일이 엄마가 가르쳐주지 않아도 스스로 개념과 원리, 법칙을 이해할 수 있도록 그림과 다양한 실생활의 구체물 그림을 통해서 설명을 해주고 있어서 아이들이 혼자서도 스스로 연산 학습을 꾸준히 할 수 있도록 구성되어 있는 연산교재에요.

****   상기 서평은 출판사에서 무상으로 제공하여 주신 책을 바탕으로 작성된 것입니다.   ***