새로이 수학 2-2 - 신개념 스토리텔링 학습, 2014년 새로이 수학 2014년
교학사 편집부 엮음 / 교학사(초등) / 2014년 7월

새로이 수학 문제집은 (주) 교학사에서 출판되는 문제집이에요.

책의 구성과 특징은 아래와 같아요.

1단원 네자리 수에 대한 부분을 발췌해 보았어요.

*  이야기 속 원리 찾기

* 개념 + 원리 탐구하기

* 개념 + 원리 탐구하기

* 개념 + 원리 확인하기

*  창의 융합형 문제 해결하기

* 워크북 이에요.

저는 개인적으로 학원에 보내는 것을 선호하지 않는 학부모이고 1학년때부터 출판사에서 발행되는 문제집을 매일 매일 풀면서 아이의 공부 습관을 잡아가고 있습니다.

작년부터 스토리 텔링 수학 교과 과정이 시작되면서 문제집을 많이 살펴보게 되었는데 이번에 처음으로 접한 새로이 수학이 새 교과 과정에는 정말 딱 들어맞는 문제집인것 같아서 정말 좋은 것 같습니다.

기존의 문제집들은 여전히 연산 중심과 숫자만을 이용한 문제경향들이 많은 반면 교학사의 새로이 수학은 처음부터 스토리텔링 수학 문제들로 구성되어 있어서 좋은 것 같아요. 지문이 길기 때문에 국어가 약한 아이들에게는 조금 무리가 있을 듯한 책인것 같습니다. 문제를 차근차근 읽어보면 정말 답이 쉬운데 글을 읽고 독해를 해야 하는 실력이 부족한 아이들에게는 조금 힘들것 같다는 생각이 들었습니다.

저의 딸아이의 경우에는 책을 많이 읽어서 지문을 읽고 해석하는 데는 크게 어려움이 없었습니다.

그리고 무엇보다 창의융합형 (STEAM) 문제를 다루고 있는 문제집은 처음인것 같아요. 대부분의 문제집이 기존의 방식에 스토리 텔링 과정을 응용한 부분이 있기는 (주)교학사의 새로이 수학처럼 창의융합형 문제를 따로 구성해 놓은 책은 없는 것 같아요. 정말 새롭게 바뀐 수학교과과정을 가장 잘 접목해 놓은 문제집이라 강추하고 싶네요.

아래는 제 아이가 직접 풀어본 부분입니다.

이주형 2014-08-04 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
그림이 안 보이네요.
네이버 블로그의 그림은 다른 사이트에서 보이지 않는답니다.^^