후루룩 셰프의 예절 레시피 - 바른 예절을 키우는 사자소학 따라쓰기
강정화 지음, 이희랑 그림 / 다락원 / 2015년 10월
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[후루룩 셰프의 예절 레시피]는 다락원 출판사에서 출간된 책이에요.

 

 

 

[후루룩 셰프의 예절 레시피] 는 특별한 요리 안에 "예절"의 의미를 더한 책이라는 머리말이 있어요.

 

 

[후후룩 쎄프의 예절 레시피]는 봄, 여름, 가을, 겨울에 제철 재료로 먹을 수 있는 다양한 요리들을 소개하면서 예절이라는 소스를 담고 있는 책이에요.



 

후루룩 셰프에 대한 소개가 담겨져 있는 부분이에요.

 

한가지 에피소드가 끝이나면 그 계절에 맞는 제철 음식에 대한 소개를 하면서 그 상황에 맞는 사자소학의 내용을 알려주고 있어요. 첫번째 에피소드의 상황에서 나온 사자소학의 원문은 [부생아신 모국아신]으로 날 낳아주고 길러주신 부모님에 대한 고마움을 알게 해주는 내용이에요.

 

[후루룩 셰프의 예절 밥상]으로 구성되어 있고 [생각을 살찌우는 예절 레시피]라는 부분에는 사자소학의 문장을 따라 쓰면서 생각을 키워나갈 수 있도록 구성되어 있어요.











 

[후루룩 셰프의 예절 레시피]는 사자소학의 내용 중에서 예절에 관한 다양한 문장을 아이들이 일상생활에서 접할 수 있는 상황과 접목시켜서 풀어나가고 있으면서 아이에게 예절의 중요성을 알려주고 있는 책이에요.

 

[생각을 살찌우는 예절 레시피]를 통해서는 사자소학의 내용을 직접 아이가 써 봄으로써 한번 더 생각을 할 수 있고 필체를 바로 잡을 수 있도록 구성되어 있어서 좋은 것 같아요.

 

엄마 아빠들도 사자 소학이 고전 중의 고전이라는 사실은 알고 있지만 살아가면서 접하기가 쉽지는 않은데 아이들은 [후루룩 셰프의 예절 레시피]를 통해서 각 계절에 나오는 채소와 과일 그리고 그것으로 만든 다양한 우리의 전통음식과 퓨전 음식까지 알 수 있고 거기에 우리 일상생활에서 예의가 필요한 순간들 그리고 그 순간들에 어떻게 대처해야 하는지를 아이들 눈높이에 맞추어 잘 구성해 놓아서 아이들과 부모님들이 같이 읽으면 더욱 좋은 책인것 같아요. 

 


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