[Bricks Story Reading 70 L1]은 Bricks 출판사에서 출간된 Reading 책이에요.
[Bricks Story Reading 70 L1] 에 대한 Introduction 이에요.

목차는 아래와 같아요. 총 8개의 카테고리에 총 16 장으로 구성되어 있어요.

매 장의 구성의 첫번째는 새로운 단어 New Words로 시작을 해요.

그리고 다음장에는 바로 Story가 나와요. [Bricks Story Reading 70 L1] 의 장점은 Story에서 그 장에서 새롭게 나오는 New words는 노란색으로 표시를 해서 아이들이 story를 읽으면서 '아 이 단어는 이장에서 새롭게 나온 단어이구나'하면서 인식을 할 수 있도록 해 놓은 점이에요. 다른 많은 story책을 봐도 따로 새 단어에 대해서 표시를 해 놓은 책은 없는 것 같더라구요.

그리고 Story 아래에는 Talk! Talk!라고 아이들이 이 story를 읽으면서 알게 된 내용에 대한 질문을 하고 답을 할 수 있도록 질문과 답을 만들어 두었어요.

Story 뒷 부분에는 앞의 단어와 스토리를 check 해 볼 수 있는 장이 나와요. 문제의 난이도는 쉬운편이에요.

뒷 부분에는 word index가 따로 정리되어 있고 해당단어가 어떤 unit에서 사용되었는지도 적혀 있어요.

CD가 들어 있어요. MP3 player용이 아니고 그냥 일반 CD player에서도 바로 들을 수 있어서 더욱 더 좋은 것 같아요.
그리고 워크북도 따로 있어요. (사진은 못 찍었네요)

[Bricks Story Reading 70 L1]는 일단 CD가 CD player에서도 작동이 되어서 가장 좋은 것 같아요. (이 서평 적으면서 현재 듣고 있는 중이에요)
그리고 이야기가 길지도 않고 문장의 구성도 그렇게 길지가 않아요. 거의 3형식 이내의 문장으로 구성이 되어 있어서 쉬운것 같아요. CD 는 new words와 story 한번씩 들려주고 바로 다음장으로 넘어가요.
[Bricks Story Reading 70 L1]는 영어 Reading을 처음 시작하는 아이에게는 부담없는 내용이고 분량인것 같아요. 저희 딸은 Reading 책을 한번 접해 본적이 있어서 그런지 별 거부감은 없는 것 같아요.