어린이를 위한 열린다 성경 1 - 유대 광야에서 예루살렘까지 거침없이 빠져드는 이스라엘 탐방기 1
류모세 지음, 김홍 그림 / 두란노 / 2011년 12월

성경...  전 세계적으로 가장 유명한 베스트셀러이지만 참 어려운게 성경 같아요..

교회에 다니고 있지만 성경을 처음부터 끝까지 읽어본적은 없다는.....

성경이라고 하면 교회에 다니는 사람들만 읽는 것이라 생각했어요.

그런데 이 책을 읽으니 마음이 편해지는게 성경이 조금 이해가 되더라구요.

아이와 책을 읽기 전에 우선 이스라엘을 지도에서 찾아보았어요.

이스라엘이라는 나라 너무 작아서 찾기도 쉽지 않더라구요.

교회에 다니면서도 이스라엘을 한번도 찾아 본 적이 없더라구요.

이번 기회에 지도에서 이스라엘을 찾아 보았아요...

작지만 큰 나라라고 표현한 이유를 알겠어요. 정말 작더라구요... ^^

이스라엘의 나라 크기 짐작이 가시나요?? 일러스트가 이해를 돕게 잘 되어 있더라구요.

책 중간중간 이렇게 되어 있어서 이해가 더욱 잘 되요...

그리고 기행문이자만 선교사가 직접 가이드를 해주고 있어요. 마치 옆에서 선교사의

설명을 들으며 이스라엘을 여행하는 듯한 느낌이 들더라구요.

아~~ 그리고 저 벤구리온 총리는 이스라엘에 하나밖에 없는 국제공항인 '벤구리온'이

이스라엘 공화국 초대 총리의 이름을 따서 지은 이름이래요....

성경구절에 나오는 상황을 여러가지 상세히 풀어서 이야기 해주니 이해가 쉬웠어요.

예루살렘의 위치도 짐작이 가시죠??

책을 읽고 니니 이스라엘이란 나라에 가보고 싶더라구요..

수영을 못하는 저... 사해바다에 둥둥 떠다녀 보고 싶기도 하고 아기예수가 태어나신

구유에도 가보고 싶고.... 보고 싶은 곳이 너무 많아졌어요...

나중에 기회가 되면 울 아들딸들과 꼭 여행해보고 싶은 곳이네요