중등수학 일차식의 계산 개념이 먼저다 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! 중등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 10월

초등수학과 중등 수학의 차이는 무엇일까요?

바로 X (문자)의 등장이 아닐까 싶습니다.

초등수학에서 어떤 수, 혹은 네모는 --> 중등수학에서 x 가 됩니다.

중학교 1학년 수학 과정 목차를 좀 살펴볼까요?

> 1학기 : 소인수분해, 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표평면과 그래프

> 2학기 : 기본도형, 평면도형, 입체도형, 자료의 정리와 해석(통계)

1학기 과정의 '문자와 식'에서,

문자의 사용, 일차식의 뜻, 일차식의 계산, 방정식을 배우고 일차방정식을 활용하여 여러 가지 문제를 풀게 됩니다. 일차식을 제대로 배워야 2학년 때 배우게 될 연립 일차방정식과 일차 함수, 그리고 3학년 과정의 이차 방정식까지 어렵지 않게 이해할 수 있겠죠~

그런 의미에서 일차식의 개념 정리는 매우 중요한데요~~

이렇게나 중요한 일차식의 계산,

키 출판사의 "일차식의 계산, 개념이 먼저다" 한 권으로 익힐 수 있네요.

1. 문자의 사용

2. 식의 덧셈과 뺄셈

3. 일차식의 곱셈과 나눗셈

차례

1. 개념 익히기

꼭 알아야 하는 개념을 직관적으로 눈에 보이게 설명이 되어 있어요.

책 크기만큼이나 큼직큼직한 글자 크기가 너무 시원시원합니다.

QR 코드를 찍으면 키출판사로 바로 연결되어 선생님의 강의를 들을 수도 있답니다.

(강의를 재생하기 위한 무료 앱, "AquaNManager" 다운이 필요합니다. )

2. 개념 다지기, 개념 마무리

문제를 통하여 개념을 내 것으로 만드는 과정이에요.

아주 좋은 문제들만 엄선해서 질리지 않게 구성되어 있네요.

한 단원이 끝날 때마다 단원 마무리도 있어요.

3. 친절한 해설

답만 나와있는 게 아니라, 풀이 과정의 작은 과정도 놓치지 않고 자세하게 풀어져있어서,

바로 옆에서 선생님이 설명해 주시는 것 같이, 어느 과정에서 틀렸는지 쉽게 알 수 있어요.

6학년 아들과 풀어봤는데 책 구성 및 글자 크기, 해설에 너무 만족합니다.

지금 풀고 있는 6학년 문제집보다 더 풀기 쉽다고 좋아해요.

키 출판사의 다른 수학 책들도 찾아봤어요.

중1 과정인 정수와 유리수도 사서 풀어봐야겠습니다. :)

6학년 2학기~ 중등 1학년 1학기에 꼭 풀어봐야 할 필수 문제집으로 추천드립니다.

**출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.**

#중등수학일차식의계산개념이먼저다 #키출판사 #수학 #중1수학 #친절한해설 #QR코드 #강의무료제공