에이든 파리 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 파리 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

낭만의 도시, 파리!

샹젤리제 거리, 에펠탑, 몽마르트 언덕, 루브르, 세느강, 알렉산더 3세 다리 등

파리 여행을 한 번도 다녀오지 않은 저도 파리의 유명 장소는 웬만큼 다 알고 있습니다.

몇 년 전, 캐나다 불어권 지역인 퀘백주에 1년 반 동안 생활하며 불어를 배운 데다

'에밀리, 파리에 가다 시즌 1'을 보고 나서 프랑스 파리 여행이 버킷 리스트에 추가가 되었어요.

무시무시한 소문도 익히 들어 알고 있지만 (소매치기나 팔찌 강매 등),

그래도 더 나이 들기 전에 꼭 한번 가보고 싶은 곳입니다.

여행 가기 전엔 인터넷으로 어디 갈지 정보를 미리 찾긴 하지만, 계획적이지 않은 저는, 비행기에 몸을 싣기 전까지 완벽한 여행 계획은 짜지도 못한 데다도착해서조차 우왕좌왕, 일정 따윈 무시하고 즉흥적 여행을 하는 경우가 많은데요.

핸드폰 지도는 인터넷 상황에 따라 활용하지 못할 때가 많고, 핸드폰만 보고 걷다가 낭패를 본 적도 한두 번이 아니죠. (해외에선 핸드폰 분실 조심 또 조심, 소매치기 조심해야 해서 노심초사~)

여행책은 무거워서 들고 갈 수 없고, 중요한 것만 A4용지에 미리 프린트해가도 몇십 장이 되는 자료 더미를 들고 다니는 꼴도 참 별로였는데,

에이든 파리 지도는 단 2장,

물에 닿아도 젖지 않고 찢어지지 않는 특수 소재,

A1 사이즈의 지도가 A5의 작은 사이즈로 마법처럼 접히고 접힌 부분이 해지지 않는 신기한 재질의 기능성 여행 지도입니다.

에이든 파리 여행지도 구성 : 파리여행지도 1장,

파리 주요지역 여행지도 1장, 여행지도 책 (맵북),

트래블노트, 깃발스티커

A5 사이즈의 맵북은 지도를 여러 구도로 잘라서 만들어서

휴대하기 가볍고 편리하고 특정지역을 자주 볼 때 편할 것 같습니다.

게다가 여행지의 역사, 문화 등의 자세한 설명은 물론,

뮤지엄 패스, 승차권 구입 등 여행에 필요한 거의 모든 정보들이 다 들어가 있네요.

트래블 노트는,

여행 준비물, 랜드마크, 먹어봐야 할 것, 쇼핑품목 등 체크리스트를 제공하고

Time schedule 을 적을 수 있는 공란도 있습니다.

'에이든 지도'라고 해서 지도만 있을 줄 알았는데,

지도는 물론이고 맵북과 트래블 노트도 너무 물건이네요~

저 같은 극 P형 (MBTI)/길치도 이 체크리스트와 지도만 있으면

여행 준비는 물론, 여행 가서 헤맬 일이 없을 것 같습니다.

내년 여름, 아이들과 프랑스 여행을 계획하고 있는데 지도를 벽에 붙여두고 미리 좀 익히면서 공부해야겠습니다. :)

<출판사로부터 책만 제공받아 직접 읽고 주관적인 견해로 작성한 글입니다. >