가짜부모 진짜부모 - 가짜 부모가 평생 진짜 부모가 되어 살아갈 수 있는 부모교육의 마스터키, 부모의 행복안내서
옥복녀 지음 / 행복한에너지 / 2016년 1월

부모교육 참고서, 부모의 행복안내서 [가짜 부모 진짜 부모]를  소개 합니다.

저의 책이 세상에 나온지 오늘로 일주일이 되었습니다.

처음엔 부끄러운 새색시 마냥 숨고 싶었다가

친구에게 살짝 보여주고는 조금 자신감이 생겼다가

디자인 작가님의 말씀에 조금 더 용기를 얻었습니다.

그리고 세상에 나온 저의 책을 저보다 더 좋아라 해 주시는 독서강국님과

예쁘게 포장해서 안의 선물이 더 반짝이게, 더 갖고 싶게 만들어 주신 메디컬강사 서문 원님의 포스팅을 만나면서

부끄럽지만 이제사 용기내어 저의 책을 소개해 보려 합니다.

이 책이 세상에 나온 이유는?

전 28년 차 딸아이의 엄마입니다.

4년 차 부모교육 강사입니다.

처음 52살 삶을 살아가고 있는 중입니다.

남편의 부재로 가짜 부모가 되어 살 뻔한 적이 있었습니다.

딸아이 덕분에 정신을 차릴 수 있었습니다.

진짜부모로 한 걸음씩 내딛기 시작했었죠.

조금씩 지금도 성장하고 있습니다.

딸아이가 붙여준 '마음박사'라는 별명 덕분에 용기내어 진짜 부모로 성큼성큼 걸을 수 있었고

"엄마 닮으면 대박이지!" 라는 말에 부모교육 강사까지 되었습니다.

딸아이 어릴 적,  엄마의 5년 간의 부재에도 불구하고

딸아이는 행복도 최고인 아이, 세상을 축제의 한판으로 생각하고 사는 아이로 자라 주었습니다.

그 비법을 혼자 가지고 있으면 욕심쟁이일 것 같아서

세상의 모든 부모를 진짜 부모로 만들어 드리고 싶어서

가장 쉽고 빠르게, 가장 효과적으로 부모들을 돕고 싶은 간절한 마음에 이 책을 쓰게 되었습니다.

부모교육 참여할 때는 그렇게 행복해 하다가

부모교육 마칠 때 쯤이면 불안해 합니다.

예전처럼 돌아갈까 봐....

부모교육에 참여했던 부모님들을 에프터서비스 해 드리는 심정으로

평생 진짜 부모 되어 살아갈 방법이 있다고 안심시켜 주고 싶어서 이 책을 쓰게 되었습니다.

저자 옥복녀를 말한다.

저를 소개하는 단어는 가치, 배움. 성장, 선한영향력

꿈, 열정, 노력......

더 자세히 알고 싶으면 이곳을 클릭해 보세요.

​책과 관련하여 저자 옥복녀를 소개하라면

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90 28살 딸아이의 엄마로 살았기 때문에 이 책을 쓸 수 있었다.

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90부모교육 강사로 살고 있으면서 부모교육을 하면서 엄마들의 생생한 자녀교육을 들을 수 있었기 때문이다.

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90 마음속에만 꿈꿔왔던 작가에 대한 꿈이 김병완작가님이 쓴 [책쓰기 혁명]을 만나면서 불을 질렀다.

그리고 10개월 후 [가짜 부모 진짜 부모]의 작가가 되었다.

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90아직도 꿈에서는 어떤 젊은이보다 뒤지지 않는 열정을 가지고 있으며 매일 꿈을 가지고 노는 꿈쟁이이다.

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90저의 삶은 '진짜 부모 페밀리'라는 블로그에 하루 하루 담겨져서 누적되어 가고 있다.

평생 현역으로 살고 싶다.

하루하루의 삶이 기대되고 설렌다.

마지막이 휘말레인 삶을 살고 싶다.

이 책의 구성은?

4개의 Chapter가 기승전결 식으로 잘 맞물려 돌아가고 있다.​

Chapter 01 에서는 가짜부모라고 살짝 충고하고(나는 가짜였다)

Chapter 02에서  진짜부모가 될 수 있다고 얼른 손잡아 준다(가짜 부모 벗어나기)

Chapter 03 에서는 한 발짝 한 발짝 진짜 부모가 되는 방법을 다독이며 가르쳐서(진짜 부모마스터하기)

Chapter 04에서는 평생 진짜 부모되어 행복하게 살아갈 희망을 보여준다.

책을 읽으며 한 단계 한 단계 따라가다 보면 ​

진짜 부모가 되는 이 책만의 비법을 마스터하게 된다.

그리고 평생 진짜 부모되어 살아갈 수 있겠다는 희망과 자신감을 찾아주는 책이다.

이 책의 장점은?

내공이 있는 책이다

단순한 부모교육 이론서가 아니다.

딸이이와 함께 성장해 온 부모로서의 28년의 삶, 인생 52년의 삶이 녹아있다.

내가 배운 부모교육을 딸아이에게 치열하게 실천한 실천서이다.

실천으로 쌓인 내공을 선배 부모가 후배 부모에게 진한 애정을 담아 전해주는 책이다.

다독이며 삶의 철학까지 전해주고픈 책이다.

1.  쉽다.

​읽기도 쉽고 이해도 잘 된다.

그래서 술 술 읽혀진다.

어렵고 지겨울 수 있는 대화법 등도 쉽고 이해하기 쉽게 풀어내고 있다.

누가 읽어도 고개 끄덕이며 이해할 수 있는 책이다.

2.  문제 제기와 방법까지 다 있다.

부모교육 전문가가 제시하는 진짜 부모되기 위한 쉽고 빠른 방법이 이 책 속에 다 있다.

2. 적당히 돌직구라서 속이 시원하다

끊임없이 돌직구를 날리며 충고하는 것 같은데

알고보면 다독임이고 가르침이다.

긴장을 놓치지 않게 물음을 던진다.

스스로 답하는 시간을 이어가며 책을 끝까지 읽게 만든다.

3.  삶의 팁들이 한가득이다

행복도 최고인 아이로 키워낸 부모교육 관련 비법들!

53년 삶으로 터득한 행복 비법들!

한마디로  이 책은 성장의 기록이고 철학이다.

나의 삶을 그대로 보여주는 책이다.

4. 셀프 힐링서이다

삶은 '자아의 신화를 이루는 과정'이라고 말한다.

내가 세상에 온 이유를 스스로에게 묻고 답을 찾아간다.

가장 중요한 팁은 바로 이것이다.

내가 나의 맞춤상담자!

평생 행복할 수 있는 중요한 팁이다.

책에서 그 비법을 터득하기 바란다.

이 책을 권해주고 싶은 사람은?

한국은 불행으로 넘쳐난다.

행복을 얼른 손에 쥐듯이 구체적으로 가지고 싶은 사람!

가장 먼저 행복해야 할 대상 부모!

삶이란 무엇인지 삶이 행복임을 예행연습해 보고 싶은 사람!

부모님에겐 자녀가 행복의 선물로

동료에겐 삶을 힐링하며 행복하게 살 수 있도록

선배부모가 후배부모에게 사랑의 선물로

세상의 모든 진짜 부모를 둘러싼 배경과 주인공에게

삶의 어떠한 출렁거림에도 행복하고 싶은 사람들에게

이 책을 한 권 한 권 손에 쥐어 주고 싶다.

이 책이 '부모교육서'이고 '행복안내서'인 이유이다.