풍미의 과학 - 다섯 가지 풍미 법칙으로 풀어낸 맛의 비밀
아리엘 존슨 지음, 제효영 옮김 / 푸른숲 / 2025년 11월
평점 :
장바구니담기


집밥 매니아 만성 질환자를 위한 건강식을 하고 있어서 재료 본연의 맛과 식감, 풍미를 살리는 것이 중요해요. 저자의 도서를 통해 과학적으로 증명된 식재료의 화학적 변화 과정과 풍미를 만드는 방법 등을 참고하면 좋을 것 같아요. 읽는 재미와 보는 재미가 가득한 과학 식재료 안ㄴ내서 같아요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo